maib_esspreso
Русский Română English

Политика

И. О. ПРЕЗИДЕНТА ПАВЕЛ ФИЛИП ПОДПИСАЛ УКАЗ О РОСПУСКЕ ПАРЛАМЕНТА И НАЗНАЧЕНИИ ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРОВ НА 6 СЕНТЯБРЯ

09 июня, 2019
<mt_str50>

Павел Филип в качестве и. о. президента (эти полномочия действующему премьер-министру предоставил 9 июня Конституционный суд – «И.») в воскресенье подписал указ о роспуске парламента и назначении досрочных парламентских выборов на 6 сентября.

Как передает «ИНФОТАГ», в момент подписания указа Филип сказал, что «президент Игорь Додон отказался выполнять конституционное обязательство о роспуске парламента и был отстранен судом, что создало соответственные условия для проведения процедуры».

«6 сентября – разумный срок, чтобы партии и государственные институты смогли должным образом подготовиться, и избирательный процесс мог пройти объективно и прозрачно», - сказал Филип.

Он подчеркнул, что «ДПМ не хотела досрочных выборов и первой выступила с предложениями к другим формированиям о создании правящего большинства».

«Политический класс скомпрометировал себя, кризис вызван ПСРМ и блоком ACUM. Политикам так и не удалось договориться в течение трех месяцев после выборов, так как они предпочли разговоры и действия. И в этих условиях досрочные выборы – единственный выход из ситуации», - заявил он.

Павел Филип является действующим преьмер-министром и председателем парламентской фракции Демпартии. Он не сообщил о том, состоялись ли консультации с парламентскими фракциями перед подписанием Указа о роспуске парламента. Согласно ст. 85 конституции, эта процедура является обязательной перед назначением даты досрочных выборов. День выборов назначен на пятницу, 6 сентября.

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player