maib_esspreso
Русский Română English

Политика

​ЭКСПЕРТ СЧИТАЕТ, ЧТО ПСРМ И ACUM "НЕ ДОЛЖНЫ ИДТИ НА ПЕРЕГОВОРЫ ИЛИ КОМПРОМИССЫ С ДЕМПАРТИЕЙ"

11 июня, 2019
<mt_str50>

"Никаких переговоров, никаких компромиссов", - так прокомментировал политолог Алексей Тулбуре предложение Демпартии о начале дискуссий с Партией социалистов и блоком ACUM

Как передает агентство "ИНФОТАГ" эксперт отметил в социальных сетях, что "узурпаторы, преступники хотят диалога, утверждая, что политически мотивированные "решения" карманного Конституционного суда законны".

"То есть "черное" они продолжают называть "белым" и хотят заставить всех с этим согласиться. Во главе переговорщиков - вор Чеботарь. Нет никакого конституционного кризиса. Нет двоевластия. В стране действует легитимный парламент и сформировано легитимное правительство. Правительства Филиппа - нет. ДПМ устранена от власти. А ее действия и действия Плахотнюка и его окружения имеют все признаки госпереворота. "Диалог" эти люди должны вести с прокурорами. Новыми прокурорами", - уверен эксперт.

По его словам, "переговоры в этих условиях могут быть только об условиях мирной передачи власти".

Политолог Виктор Чобану, в свою очередь написал, что ДПМ таким образом "предложила обсудить условия капитуляции".

А экс-министр экономики РМ Александр Муравский предложил ДПМ "молчать в тряпочку", отметив, что слыша от ее вице-председателя Андриана Канду "постоянные призывы соблюдать Конституцию и действовать только по закону, просто удивляешься неограниченному запасу цинизма у этого человека".

Комментарии [ 4 ] Прокомментировать:

  1. 2019.06.11 13:56 Николае
    То, что говорит Тулбуре, это тоже позиция. но она - тупиковая. Не уверен, что ДПМ принесут на тарелочке с голубой каемочной докум ент о капитуляции.
  2. 2019.06.11 13:58 Лорд
    Похоже, что у господина Тулбуре есть личный мотив того, чтобы "отомстить ДПМ и ее лидеру", ведь он же в логове демократов долгое время пребывал, жаль, что не удалось ему почидеть в новом офисе ДПМ.
  3. 2019.06.11 14:04 Влад
    Легко сидеть в сторонке и говорить, что и как надо было бы делать. А попробуй он, Алексей Тулбуре себя в роли Додона, Санду или Гречаной? Это не так просто, как заявлять или вещать с ящика каждый вечер.
  4. 2019.06.11 14:06 Борислав
    Тулбуре, наверняка, намного больше знает, поскольку он располагает информацией изнутри демокрнатов и их партии, пусть и пятилетней давности, но все равно, он знает, что говорит.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player