maib_esspreso
Русский Română English

Политика

НОВЫЙ МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ОТОЗВАЛ С ДОЛЖНОСТИ ПОСЛА МОЛДОВЫ В США КРИСТИНУ БАЛАН

12 июня, 2019
<mt_str50>

Новый министр иностранных дел отозвал с должности Посла Молдовы в США Кристину Балан. Как передает агентство «ИНФОТАГ», он сообщил об этом журналистам в среду в парламенте.

«Это связано с деятельностью Кристины Балан, которая информировала власти США с позиции Демократической партии. Это недопустимо, молдавские дипломаты впредь будут представлять страну, а не отдельные партии», - сказал Попеску.

Накануне СМИ сообщили о том, что Демократическая партия распространяет в США обращение, в котором утверждает, что новые власти республики «действуют в интересах Москвы». Документ распространяется через посольство Молдовы в США от имени правительства.

Посол РМ США Кристина Балан сказала журналистам, что «не передавала американским партнером никаких писем за подписью Демпартии», а представляет в Вашингтоне «правительство Филипа».

Кристина Балан была назначена послом в США Указом президента Игоря Додона в конце 2017 года. До этого она занимала пост первого вице-председателя Демпартии и отвечала в партии за международные связи.

Решение об отзыве дипломата было принято вскоре после того, как Посол США в Молдове Дерек Хоган провел встречи с руководством парламента, правительства и президентом Игорем Додоном.

Накануне, глава Делегации Европейского Союза Петер Михалко встретился с новым министром иностранных дел РМ Николаем Попеску и поздравил его с назначением.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2019.06.14 09:37 Клавдия
    Что называется обрезали крылья на самом взлете...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player