maib_esspreso
Русский Română English

Политика

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР: МОЛДОВА ОБРЕЛА СВОБОДУ

14 июня, 2019
<mt_str50>

«Молдова, наконец, обрела свободу», - заявила в пятницу премьер-министр Майя Санду в связи с уходом из власти ДПМ.

Как передает «ИНФОТАГ», она отметила на брифинге, что «эта победа была достигнута благодаря народу, который сумел переступить страх, верил до конца и, наконец, зло побеждено»

«Тем не менее, действия, к которым прибег режим Плахотнюка: непризнание нового правительства, блокировка государственных учреждений, выработка незаконных решений (КС) использование военизированных групп, агрессия в сторону прессы – все это не останется без внимания новой власти», - сказала Санду.

По ее словам, «после долгих лет диктатуры, Плахотнюк и его окружение решили полностью растоптать демократию в Молдове, держа народ республики в заложниках семь дней».

«Вскоре независимая юстиция на основании закона займется незаконными решениями принятые Плахотнюком и его окружением», - отметила премьер.

Она отметила, что «надеется, что решение ДПМ – искреннее, и не представляет собой очередную ловушку, чтобы оттянуть время и подготовиться к новому рывку»

«В связи с этим обращаемся к руководству ДПМ прекратить блокаду госучреждений, остановить любую форму давления на сотрудников данных институтов, отказаться от протестов. Призываем состав КС пересмотреть решения 7-9 июня и подать в отставку», - сказала Санду, призвав к отставке и генпрокурора.

Отвечая на вопрос о проведении воскресного марша народа, она сказал, что «пока все остается в силе, если будут принятые другие решения, они будут незамедлительно доведены до граждан».

Говоря о досрочных выборах, она сказала, что «только, когда это решение примет парламент». Но «они (выборы) уже будут свободными и честными, на основе пропорциональной системы».

Комментарии [ 8 ] Прокомментировать:

  1. 2019.06.14 19:58 Олеся
    Майя теперь может расправить свои крылья и показать какой она летчик!
  2. 2019.06.14 20:01 Вероника
    Я заметила как госпожа Санду может скрывать свое неудовлетворение, недовольство и даже раздражение, что для политика весьма важно и актуально.
  3. 2019.06.14 20:02 ОКТАВИАН
    тЕПЕРЬ ВСЕ НАШИ НАДЕЖДЫ НА ВСЕ ХОРОШЕЕ БУДУТ СВЯЗАНЫ С мАЙЕЙ. оПРАВДАЕТ ЛИ ОНА ИХ?
  4. 2019.06.15 12:28 Виктор
    Получилось бы только у нее, ведь она восьмой премтер-министр с 2013 г., которые приходили с обезщаниями, а с чем уходили, вам всем хорошо известно.
  5. 2019.06.15 12:35 Никифор
    НЕ знаю как все остальные, а лично мне хочется верить только Гречаный и Санду, очень хочу, чтобы у них все получилось, несмотря даже на то, что они такие разные во всем. Но своими мыслями о своей стране они во много похожи, пусть на этом и строят свои общие дела ради нашей Молдовы.
  6. 2019.06.15 12:38 Снежана
    Думаю, что Майе не нужен ни Додон, ни Нэстасе, она может претендовать на роль ОБЩЕГРАЖДАНСКОГО лидера в Молодве...
  7. 2019.06.15 13:04 Филантроп
    Вот тебе и Майя! Маленькая, как птичка колибри, зато сколько в ней воли, духа, патриотизма и тогор, что делает человека харизматичным и прочно стоящим на ногах.
  8. 2019.06.15 13:06 Аба-на!
    Все это временно, даже очень... Сейчас вопрос в том, кто из них кого ПЕРЕИГРАЕТ Майя, Игрь или Андрей.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.