maib_esspreso
Русский Română English

Политика

АНДРЕЙ НЭСТАСЕ И МИХАЙ ПОПШОЙ ОБЪЯСНИЛИСЬ ПО ПОВОДУ ГОЛОСОВАНИЯ В ПАСЕ

25 июня, 2019
<mt_str50>

Председатель парламентской фракции «Платформа DA», министр внутренних дел Андрей Нэстасе проголосовал «за» резолюцию, позволяющую вернуть российскую делегацию в состав Парламентской ассамблеи Совета Европы, руководствуясь «необходимостью диалога между всеми странами Европы».

Как передает «ИНФОТАГ» он отметил в видеообращении из Страсбурга, где находится в составе молдавской делегации в ПАСЕ, что «отдал голос не в поддержку какой-либо страны, а для того, чтобы такой важнейший институт, как ПАСЕ мог оказывать позитивное влияние, в том числе на Россию в наиважнейших областях, касающихся прав человека, правового государства и демократических институтов».

Он заверил, что отданный голос «не меняет твердой позиции большинства стран мира в таких щепетильных вопросах, как аннексия Крыма (послужившую основным мотивом для санкций российской делегации – «И.»)».

«Но налаживание диалога, по мнению руководителей стран ЕС - единственный путь, который позволит и в дальнейшем развивать европейский проект. В Европе необходимо утвердить коллективное пространство на основе суверенных государств, которое сможет обеспечить безопасность и благополучие для всех стран. Европа будущего должна представлять собой политическое пространство, основанное на принципах построения демократии, столь необходимых странам», - сказал Нэстасе.

Он также подчеркнул, что «в заседании Fссамблеи не участвует ни один представитель фракции Демпартии».

«Трусость проявляется во всех их действиях. Плахотнюк (экс-председатель Демпартии – «И,») сбежал из страны, и теперь демократы не знают как действовать дальше, или, возможно, намеренно решили спрятать голову в песок», - сказал Нэстасе.

За принятие Резолюции ПАСЕ проголосовал также председатель фракции Партии социалистов в парламенте РМ Влад Батрынча. Другой член молдавской делегации, депутат от фракции PAS Михай Попшой проголосовал против резолюции, объяснив это «поддержкой украинских соседей».

«Партнеры из Киева настоятельно попросили о содействии, и я проголосовал против. А решение коллег я комментировать не вправе», - написал он на своем блоге.

Парламентская ассамблея Совета Европы во вторник приняла резолюцию об ограничении санкционного механизма в отношении РФ, обеспечив возможность для возвращения в ПАСЕ российской делегации, которая до этого была лишена права голоса в связи с событиями в Крыму. За резолюцию проголосовали 118 делегатов, против 62, воздержались 10 человек.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать:

  1. 2019.06.25 15:41 ion
    Попшой , мамалыга есть мамалыга , что с него взять ,чтобы потом не обижался ,когда об него будут ноги вытирать
  2. 2019.06.25 21:21 Evco
    Нэстасе предатель. Продался русским за власть в Молдове. Не прошло и месяца а с его стороны предательства и куматризм уже идёт полным ходом. Даже плахатнюк годик протянул без гнили а этот сразу показывает что он такое

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player