maib_esspreso
Русский Română English

Политика

ИЗВЕСТНЫЙ БИЗНЕСМЕН УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ЗАРПЛАТУ ОТ ДЕМПАРТИИ ПОЛУЧАЛИ СОТНИ ЧЕЛОВЕК

05 июля, 2019
<mt_str50>

Известный бизнесмен Думитру Чеботареску, который баллотировался кандидатом в депутаты по одному из одномандатных округов Кишинева, утверждает, что до недавнего времени дополнительную зарплату от Демократической партии получали сотни человек из числа руководителей государственных учреждений, местных органов власти, правоохранительных органов и судебной системы. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом он написал на своей странице в facebook.

По его словам, все эти люди получали так называемую «зарплату из барсетки», которая была выше официальной зарплаты.

«Благодаря этим выплатам, Демпартия смогла стать выше государства. Зарплата для депутатов, зарплата для карманного правосудия, зарплаты для примаров, зарплаты для большинства руководителей государственных структур, зарплаты для всех, кто поклялся в верности партии. Возможно, не всем, может быть, половине из них. Это было основой системы. Ты работаешь на того, кто тебе платит. Просто и "гениально"», - отметил Чеботареску.

По его мнению, «эта система могла бы работать долгое время, если бы была законной».

«Но это было слабым местом системы, построенной партией. Платились большие деньги за дела незаконные и часто аморальные», – сообщил бизнесмен.

Он отметил, что деньги на незаконные выплаты «поступали в партию от энергоресурсов, контрабанды, наркотиков, рейдерских атак и хищения фондов, бизнеса, монополии, преднамеренного банкротства государственных предприятий, фальсификации тендеров, шантажа бизнесменов». С этой целью создавались монополии, эксклюзивные условия для фаворитов, как Metalferos, Национальная лотерея, энергоресурсы, автомобильное топливо. Значительная часть давления оказывалась через НДС или навязывание продажи за копейки.

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player