maib_esspreso
Русский Română English

Политика

ЛИДЕР ЛИБЕРАЛЬНОЙ ПАРТИИ ДОРИН КИРТОАКЭ ЗАЯВИЛ О НАМЕРЕНИИ БАЛЛОТИРОВАТЬСЯ НА ПОСТ ПРИМАРА КИШИНЕВА И НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА

16 июля, 2019
<mt_str50>

Председатель Либеральной партии (ЛП) Дорин Киртоакэ заявил о намерении баллотироваться на пост примара Кишинева и на пост президента РМ. Как передает "ИНФОТАГ", об этом он заявил на пресс-конференции в понедельник.

"ЛП будет участвовать во всех выборах. И я буду баллотироваться везде, на парламентских выборах в избирательных округах, в примэрию Кишинева и на президентских выборах - везде", - сказал Киртоакэ.

Он заявил, что "перемены и свержение Плахотнюка начали именно либералы".

"Именно благодаря нам начались эти процессы. В 2007 г. я отстранил коммунистов от власти в Кишиневе, выиграв выборы примара. В 2009 г. мы отстранили коммунистов и на национальном уровне. Если бы я не в 2018 г. не подал в отставку, не было бы досрочных выборов, Нэстасе не выиграл бы выборы. И так далее - ДПМ аннулировала выборы, испортила отношения с партнерами по развитию, поднялась народная волна. Все это привело к свержению режима Плахотнюка. Мы всегда боролись. Я не встану на коллеги перед мафией, мы свергнем ее, как свергли Плахотнюка", - сказал лидер ЛП.

Он напомнил, что изначально выступал за создание коалиции блока ACUM с ПСРМ, чтобы освободить страну от режима Плахотнюка.

"Они должны выполнить эту задачу, но они уже отходят от первоначальных целей. Социалисты и "акумовцы" согласовывают свои действия на местных выборах. Они хотят поделить должности, в том числе на местном уровне. Они хотят поделить страну на красных и желтых. Игорь Додон хочет занять место Плахотнюка, а ACUM - выполнять роль ЛДПМ. Но это неправильно, потому что наш цвет - триколор, а не биколор", - подчеркнул Киртоакэ.

По его мнению, ПСРМ и ACUM должны вернуться к первоначальной задаче по свержению режима.

"Они должны очистить страну, а затем - объявить досрочные парламентские выборы. Возможно - одновременно с выборами президента, или раньше. Нужно провести выборы, чтобы очистить и парламент. Почему в парламенте должны оставаться эти семь депутатов от партии Шора или те 30 - от ДПМ, которые участвовали в краже миллиарда?!", - задался вопросом он.

Лидер ЛП также потребовал отставки Зинаиды Гречаный с поста спикера парламента, представив документы о ее причастности к краже миллиарда из банков. Согласно представленным документам, супруг Гречаный - Алексей получил в Banca de Economii кредит в 100 млн. леев (более 5 млн. евро), который так и не вернул. Кредит получен для Fabrica de vinuri din Cojusna, которая стала его собственностью. Документы об этом оформлены у нотариуса Ольги Бондарчук, которая также фигурирует в отчете Kroll в качестве соучастника банковского мошенничества.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2019.07.16 11:20 Виктор
    Баллотироваться можно, конечно, а как выиграть, вот в чем вопрос?

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player