maib_esspreso
Русский Română English

Политика

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР МАЙЯ САНДУ ВЫСТУПАЕТ ЗА СОХРАНЕНИЕ ПРАВЯЩЕЙ КОАЛИЦИИ, НЕСМОТРЯ НА ЕЕ ХРУПКОСТЬ

17 июля, 2019
<mt_str50>

Премьер-министр Молдовы Майя Санду выступает за то, чтобы парламентское большинство и правительство сохранились как можно дольше, несмотря на ее хрупкость. Как передал специальный корреспондент «ИНФОТАГ» в Берлине, об этом она заявила во вторник вечером на встрече с представителями диаспоры в посольстве РМ в Германии, где находилась с официальным визитом.

Отвечая на вопрос из зала о том, что диаспора не одобряет досрочных выборов, Санду отметила, что «для изменений к лучшему необходимо время».

«Парламентское большинство и правительство создавались с большим трудом, так как его сформировали очень разные партии. Партнерство с социалистами сталкивается со многими вызовами», - признала премьер.

Она отметила, что одним из вызовов является назначение нового Генерального прокурора РМ.

«Это должен быть человеком целостным и политически неафилированным. У граждан должна быть уверенность в неизбежности наказания людей, преступивших закон»,- подчеркнула Санду.

Премьер-министр сообщила также, что собирается обратиться в прокуратуру для получения объяснений, на каком основании в прошлом прослушивали ее телефоны.

«Даже в качестве премьер-министра я не уверенна, что меня и сейчас не прослушивают, и мне неизвестно, кем это организованно - частными лицами, или госорганами», - сказала Санду.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать:

  1. 2019.07.17 18:00 Инга
    А еще несколько дней назад, наша Майя говорила обратное, что - мы очень разные, и после местнрых выборов надо идти на досрочные выбора...
  2. 2019.07.18 10:14 Oleksandr
    "Диаспора не одобряет досрочных выборов"... Обалдеть! Как это один человек может говорить за миллион молдавских гастарбайтеров? Потрясная самоуверенность. Хотя и в Кишиневе многие политики в своих речах используют фразу "народ против". Ну или "за".

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player