maib_esspreso
Русский Română English

Политика

​МАРК ТКАЧУК ОБОЗНАЧИЛ ПЯТЬ ТЕЗИСОВ БУДУЩЕГО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОЕКТА

19 июля, 2019
<mt_str50>

Историк Марк Ткачук обозначил пять тезисов будущего политического проекта, объяснив его задачу и принцип действия, финансовую сторону и геополитический вектор, а также причину своего 5-летнего отсутствия в политике.

Как передает «ИНФОТАГ», он написал в социальных сетях, что «это - не проект России и это - не проект Запада, и точно не проект Мунтяна и Ткачука».

«Нам лишь предстоит запустить машину иной политики, в которой каждый почувствует себя и центром, и силой, и центром силы! А Молдова - да, очень бы хотелось - стала бы местом творческого партнёрства Запада и Востока. Чуть не забыл, конечно же, БЕЗ ОЛИГАРХОВ», - отметил он.

По поводу финансовой подпитки проекта, Ткачук написал, что «чтобы заниматься политикой денег нужно намного меньше, чем принято считать - многократно меньше».

«А если ещё вычеркнуть концерты, билборды и проплаченные СМИ, то собрать легально такую сумму по силам даже начинающему формированию. Хватать этой суммы будет ровно на то, чтобы ВЫ, уважаемые друзья, смогли быть услышаны с нашей помощью, а мы смогли помочь ВАМ правильно объединяться и одерживать победы», - считает он.

Про свое отсутствие в политике Ткачук отметил, что «был на виду и среди вас»: «Позиций своих не меняли. Разве кое-что уточнили и развили. С учётом опыта тех, кто все эти пять лет считал, что занимается настоящей политической борьбой».

В качестве задач проекта он назвал «изменение политической повестки дня», «переход от решения проблем политиков к постановке и решению проблем большинства».

«В Молдове жить невозможно. Естественно, большинству. Не сложно, не тяжело, а именно невозможно. Эту задачу нужно решать и ее нужно решить. Во всех ее дьявольских воплощениях. Загибать пальцы и перечислять проблемы мы будем в следующий раз. А решения будем искать, и находить вместе. Открыто. На виду. Честно», - написал Ткачук.

Он отвергает принципы вождизма, предпочитая «коллективный принцип действия».

«Нашей стране не вожди нужны, а значительное число лидеров, способных брать на себя ответственность, объединять людей, ставить задачи и сообща решать их. Людей дорожащих не своим имиджем, а репутацией, не статусом, а авторитетом. Людей, понимающих, что лидерство возникает там и тогда, когда ты готов не просто позвать, но и пойти, не отнять, а отдать последнее, суметь доказать свою правоту в честной дискуссии и столь же открыто признать свою ошибку», - отметил Ткачук, добавив, что «с такой властью, как сейчас, Плахотнюк вернётся раньше, чем думалось».

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player