maib_esspreso
Русский Română English

Политика

ПАРТИИ БЛОКА ACUM БУДУТ ВЫДВИГАТЬ ЕДИНЫХ КАНДИДАТОВ НА МЕСТНЫХ ВЫБОРАХ – ПРЕМЬЕР-МИНИСТР МАЙЯ САНДУ

19 июля, 2019
<mt_str50>

Партии Блока ACUM будут выдвигать единых кандидатов на местных выборах. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом сообщила премьер Майя Санду, лидер одной из партий, формирующих блок – PAS.

Она отметила в эфире телеканала N4, что «абсолютно ясно, что блок выступит единой силой на местных выборах 20 октября». Она отметила, что «выборы в Кишиневе – особо важны», но отказалась отвечать на вопрос о том, будет ли баллотироваться на должность столичного примара, Андрей Нэстасе. По ее словам, «когда будет утверждена окончательная кандидатура, она будет оглашена».

Также Санду прокомментировала будущие президентские выборы, подчеркнув, что «должность главы государства» ее «пока не волнует».

«Не могу сказать на 100%, но это моя позиция на сегодняшний день. Я никогда не исключала этого категорически, но сейчас меня это не интересует. Я заинтересована в том, чтобы остаться на своей должности и сделать как можно больше для граждан», - сказала Санду.

Премьер прокомментировала и необходимость повторных выборов в нескольких одномандатных округах (как минимум в трех - Санду, Нэстасе и независимый депутат Виорел Мельник сложили мандаты), отметив, что «власти, утверждая смешанную систему не задумывались над тем, какие проблемы возникнут», но новые выборы в этих округах, так или иначе, будут организованы.

Она отметила, что «не понимает» поступка Мельника, и «не хочет спекулировать на эту тему». Также, отвечая на вопрос о намерении Ренато Усатого пройти в парламент по одному из одномандатных округов и возможности его включения в состав коалиции, Санду подчеркнула, что прохождение Усатого «вряд ли поменяет нынешнюю ситуацию в парламенте».

«Мы не заключаем подобного рода сделок», - сказала премьер.

Также Санду прокомментировала и ситуацию с ДПМ, сказав, что «многие депутаты и другие члены должны уйти, чтобы спасти эту партию».

«Им нужно пройти серьезную очистку рядов, для этого необходимо время», - сказала Санду.

При этом она не исключила возможность сотрудничества с ДПМ, но только после следующих парламентских выборов.

«Этой партии потребуется время, чтобы вернуть доверие людей, и после следующих выборов, очевидно, если им удастся реформироваться, можно обсудить коалицию. Но только после следующих выборов», - подчеркнула премьер.

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player