maib_esspreso
Русский Română English

Политика

ПОЛИТИСПОЛКОМ ПСРМ РЕКОМЕНДОВАЛ ЕЕ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ФРАКЦИИ ПОДПИСАТЬ НОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ С ACUM

13 августа, 2019
<mt_str50>

Политический Исполнительный комитет Партии социалистов рекомендовал парламентской фракции ПСРМ подписать новое соглашение с политическим блоком ACUM. Как сообщает агентство «ИНФОТАГ» со ссылкой на сайт партии, такое решение принято на заседании Политисполкома во вторник.

Это решение ПСРМ объясняет тем, что временное соглашение, подписанное сторонами 8 июня, «большей частью выполнено».

Кроме действий фракции ПСРМ на ближайший период, на заседании также обсуждалась «текущая политическая ситуация в стране, календарный план подготовки к всеобщим местным выборам 20 октября, рекомендации к предстоящему Республиканскому совету ПСРМ».

Как сообщал ранее «ИНФОТАГ», на прошлой неделе за «незамедлительное подписание политического соглашения с ACUM», высказался лидер фракции ПСРМ Влад Батрынча. Он написал в социальных сетях, что в новом соглашении должны быть «четко прописаны задачи внутренней и внешней политики Молдовы, чтобы в будущем исключить ситуации, создающие риски для управления страной».

Депутат выразил тревогу по поводу того, что, «несмотря на соглашения, достигнутые между силами правящей коалиции, сформированной ПСРМ и ACUM, и вопреки духу сотрудничества, который установился в диалоге между президентом, председателем парламента и премьер-министром, в последнее время участились заявления геополитического характера, продолжающие спекулятивную практику разделения молдавского общества».

Первое временное соглашение между ПСРМ и ACUM было подписано 8 июня, когда они согласились объединить усилия для деолигархизации РМ и создали парламентское большинство. Ранее, президент Игорь Додон утверждал, что новое соглашение с блоком ACUM будет подписано до 1 августа. Против этого не возражала и премьер-министр Майя Санду, однако документ так и не был подписан.

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player