maib_esspreso
Русский Română English

Политика

ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН СЧИТАЕТ, ЧТО ПОДПИСАНИЕ НОВОГО СОГЛАШЕНИЯ ПСРМ И ACUM МОЖЕТ СОСТОЯТЬСЯ НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ

14 августа, 2019
<mt_str50>

Президент Игорь Додон считает, что подписание нового соглашения между Партией социалистов (ПСРМ) и блоком ACUM возможно уже на следующей неделе. Как передает агентство «ИНФОТАГ», он отметил на брифинге после заседания Высшего совета безопасности в среду, что «повестка будущих действий многократно обсуждалась в течение последних дней (не менее шести раз), в том числе реформа юстиции и прокуратуры, налоговая политика, индексация пенсий и другие важные вопросы».

«Я считаю, что мы вышли на финишную прямую в вопросе подписания соглашения между ПРСМ и ACUM. Скорее всего, оно будет подкреплено и президентом, в знак выражения поддержки процессу реформ», - сказал Додон.

Он подчеркнул, что обсуждаемый проект соглашения между двумя политическими силами состоит из нескольких глав.

«Это внутренняя политика и реформы, в том числе реформа юстиции. И должен сказать, что в этом направлении, в 90% вопросов мы уже нашли общий язык. Мы разработаем единый концепт реформы, чтобы затем огласить его, и у сторон есть политическая воля, чтобы реализовать эти реформы», - сказал глава государства.

Вторым важным моментом дискуссий, президент назвал «деятельность в парламенте – недопущение политического «туризма», включая возможности коалиции с депутатами из других фракций».

«Третьим пунктом являются местные выборы 20 октября – важная цель для обоих формирований. Не идет речь о координации усилий, так как у каждой партии будут свои кандидаты и своя стратегия. Но необходимо определить четкие условия участия в выборах, в том числе договориться о подписании «пакта о ненападении» между ПСРМ и ACUM. Также была обсуждена и внешняя политика – выполнение Соглашения об ассоциации с ЕС, восстановление отношений со стратегическими партнерами», - сказал Додон.

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.