maib_esspreso
Русский Română English

Политика

ЛИДЕР ПАРТИИ «ПЛАТФОРМА DA» АНДРЕЙ НЭСТАСЕ СТАНЕТ КАНДИДАТОМ БЛОКА ACUM НА ВЫБОРАХ ПРИМАРА КИШИНЕВА – МИХАЙ ПОПШОЙ

20 августа, 2019
<mt_str50>

Лидер партии «Платформа DA», министр внутренних дел РМ Андрей Нэстасе станет кандидатом блока ACUM на выборах примара Кишинева. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом сообщил журналистам вице-председатель парламента, один из лидеров Партии действия и солидарности (PAS) Михай Попшой.

«Между PAS и «Платформой DA» есть полное взаимопонимание и консенсус по этому поводу. С выдвижением кандидатуры от блока ACUM на местных выборах в Кишиневе сюрпризов не будет. Кандидатура известна, она согласована, а официально об этом будет объявлено в ближайшее время», - сказал депутат.

Он напомнил, что кандидатом от Партии социалистов станет вице-председатель парламента Ион Чебан. Об этом сообщил на прошлой неделе и президент Игорь Додон, который сказал, что ПСРМ официально выдвинет его кандидатуру на заседании Республиканского совета ПСРМ 30 августа.

Попшой напомнил, что в прошлом году Нэстасе выиграл выборы примара Кишинева, но «бывшая власть обошлась очень грубо и цинично с ним, признав недействительными результаты выборов».

«Это были постыдные действия, которые осудили не только граждане Молдовы, но и партнеры по развитию. Эту нелепость необходимо исправить. Андрей Нэстасе будет баллотироваться на пост примара Кишинева, имея всю поддержку блока ACUM», - сказал Попшой.

Он выразил надежду, что участие в выборах Нэстасе и Чебана не приведет к разногласиям в парламентском большинстве и правительстве.

«Мы должны подписать своеобразный пакт о ненападении. Каждый кандидат должен сосредоточиться на проблемах Кишинева, а не на политике и геополитике. Необходимо провести корректную избирательную кампанию, обсуждать проблемы развития города, без нападок на личности и обсуждения политических программ», - заявил Попшой.

Во втором туре выборов 3 июня 2018 г. Андрей Нэстасе одержал победу над Ионом Чебаном, получив более 52% голосов избирателей. Чебан оспорил в суде некоторые действия, после чего суд аннулировал результаты голосования. Это привело к осложнению отношений Молдовы с внешними партнерами и активизации протестных настроений избирателей.

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.