maib_esspreso
Русский Română English

Политика

АЛЕКСАНДР СЛУСАРЬ ЗАЯВИЛ, ЧТО ЗАДЕРЖКИ ПОДПИСАНИЯ СОГЛАШЕНИЯ С ПСРМ СВЯЗАНЫ С «РЕФОРМОЙ ЮСТИЦИИ И ГЕОПОЛИТИКОЙ»

22 августа, 2019
<mt_str50>

Вице-председатель парламента, зампредседателя «Платформы DA» Александр Слуасрь заявил, что задержка с подписанием соглашения между ACUM и Партией социалистов связаны с двумя вопросами - «реформой юстиции и геополитикой».

Как передает «ИНФОТАГ» об этом политик сообщил на брифинге в четверг, отметив, что «реформа юстиции – это первичный приоритет в происходящем процессе изменений».

«И эти перемены должны быть осуществлены в течение нескольких месяцев, а не четырех лет. Иначе, система правосудия, доставшаяся от Плахотнюка, куда он инвестировал огромные средства, сохранит свою силу и сможет оказывать влияние на политические процессы в РМ. И здесь возникает самый большой вопрос – готова ли Партия социалистов поддержать эти реформы?», - отметил Слусарь.

Вторым предметом разночтений между партиями он назвал «геополитический вопрос».

«Это касается, в том числе и визита Сергея Шойгу (министра обороны РФ – «И.»), что, по-моему, мнению является ошибкой. Ошибкой, которая не будет способствовать укреплению взаимопонимания (в правящем большинстве)», - сказал вице-спикер.

Здесь же он затронул и избрание председателя Конституционного суда.

«Считаю, что тут лучшим вариантом станет пересмотр решения. Согласен с депутатом Лилианом Каропом, что отставка с должности Владимира Цуркана поможет разрядить ситуацию», - сказал он.

По его словам «позиция блока ACUM всегда была связана с деполитизацией государственных институтов».

«Вспомним, сколько было дискуссий насчет избрания Руслана Флоча (главой НЦБК –«И.»), который по-моему мнению является компетентным человеком, но и здесь сыграл свою роль политический фактор. С КС та же ситуация, нехорошо, когда во главе суда встает политический представитель», - сказал Слусарь.

Однако он подчеркнул, что «сейчас необходимо сконцентрировать основное внимание на реформе юстиции».

«Необходимо придерживаться взятых обязательств об отказе поднимать геополитические вопросы и, тем самым, разобщать граждан. Понимаю, что мы находимся на пороге местных выборов, но нужно соблюдать максимальную ответственность», - сказал политик.

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать:

  1. 2019.08.22 13:30 Олбрайт
    Совершенно открытый и доступный политик, такого бы нам руководителя.
  2. 2019.08.22 13:38 Петрикэ
    В Молдове за все годы ее независмости никогда не было ОБЩЕГРАЖДАНСКОГО Лидера, который был бы настоящий отцом граждан Молдовы, а не только молдаван или румын. И вот, как мне кажется. на т акую роль все ОТКРОВЕННЕЕ претендует Александр Случарь, такая вот СОВЕСТЬ нации. Мне он во всех отношениях СИМПАТИЧЕН, с таким я бы пошел в разведку, не боясь получить от него какой-то неожиданности или сюрприза.
  3. 2019.08.22 13:38 Борис
    Такого человека каждый в Молодве может назвать простыми и понятыми словами, а все потому, что он - "свой в доску!".

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.