maib_esspreso
Русский Română English

Политика

НИКУ ПОПЕСКУ ПОДНИМЕТ ВОПРОС О НЕОБХОДИМОСТИ ВЫВОДА РОССИЙСКИХ ВОЙСК ВО ВРЕМЯ ВИЗИТА В МОСКВУ

10 сентября, 2019
<mt_str50>

Министр иностранных дел и европейской интеграции Нику Попеску поднимет вопрос о необходимости вывода российских войск во время своего первого визита в Москву.

Пресс-служба МИДЕИ сообщила агентству "ИНФОТАГ", что рабочий визит Попеску в РФ состоится в среду, 11 сентября. В ходе которого планируется встреча с российским главой МИДа России Сергеем Лавровым, а также с представителями Государственной думы и Совета Федерации. Также министр проведет встречи с представителями молдавской диаспоры и гражданского общества.

"В ходе визита Нику Попеску обсудит конкретные пути для нормализации двусторонних отношений, возможности восстановления политического диалога и торгово-экономического сотрудничества с РФ", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, министр также обсудит вопрос "о необходимости полного и безоговорочного вывода российских войск и эвакуации боеприпасов с территории Молдовы".

Как ранее сообщал "ИНФОТАГ", перед визитом в РФ, Нику Попеску посетил Киев, где на встрече с главой МИД Вадимом Пристайко, он подтвердил приверженность РМ "курсу евроинтеграции, сотрудничества с НАТО, идее вывода российских войск". Стороны обсудили "приднестровский вопрос" и "расширение совместного контроля границы в том числе на приднестровском участке".

Сразу после визита главы МИДЕИ, 12 сентября с визитом в Москву отправится и премьер-министр РМ Майя Санду.

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать:

  1. 2019.09.10 14:01 Озя
    Главное, правильно начать диалог!
  2. 2019.09.10 14:15 ion
    Опять эти румынские морды не думают о создании рабочих мест , экономике , производстве,Наступают на старые грабли , неужели все вопросы порешали , остался только приднестровский , Видно откуда уши торчат у него , Санду , отрабатывают американские деньги , Вот интересно , дешевый газ , торговля с Россией , как с этим сочетаются , или настолько дебилы, что не понимают , что творят ,
  3. 2019.09.11 11:56 Министр не министр
    Есть изречение “димпломатичьнo прoмолчать”. Но для этого министра больше подойдет другoe “не димпломатичьнo ляпнyл

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.