maib_esspreso
Русский Română English

Политика

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ МОЛДОВЫ ВПЕРВЫЕ ПОСЕТИЛ ЕВРОПЕЙСКУЮ СЧЕТНУЮ ПАЛАТУ

03 октября, 2019
<mt_str50>

Председатель Счетной палаты (СП) Мариан Лупу посетил накануне Европейскую счетную палату (ECC) по приглашению ее президента Клауса-Хайнера Лене. Как сообщили «ИНФОТАГ» в СП, это первый визит председателя Высшего контрольно-ревизионного учреждения Молдовы в ЕСС.

На встрече с высокопоставленными европейскими коллегами Мариан Лупу рассказал о роли внешнего публичного аудита в обеспечении надлежащего управления государственными финансами, о процедуре перехода ведомства от контроля к аудиту, сотрудничестве с внешними партнерами по развитию в проектах институциональной консолидации, аудите средств, предлагаемых внешними донорами в рамках программ и проектов, реализуемых в РМ, а также о проблемах и планах СП.

Участники встречи отметили важность обеспечения независимости учреждения, как жизненно важного элемента для бесперебойного функционирования деятельности высшего органа аудита. В контексте обсуждения условий сотрудничества, Мариан Лупу выступил с предложением направлять в ЕСС для информации отчеты о проверках CП проектов и программ, осуществленных с привлечением европейских фондов. Согласно сообщению, инициатива была поддержана должностными лицами ЕСС, которые отметили важность подобного сотрудничества.

В ходе визита обсуждались и другие возможности сотрудничества, такие как участие представителей CП в тренингах, семинарах, специализированных конференциях, организованных Европейской счетной палатой.

Комментарии [ 6 ] Прокомментировать:

  1. 2019.10.03 13:28 Елена
    Можно не сомневаться, что Мариан Ильич достойно представил как нашу Палату, так и нашу страну, указав на болевые точки в экономическом развитии Молдовы.
  2. 2019.10.03 13:30 Зосим
    У господина Лупу большой опыт за плечами, и можно полагать, что все эти годы для него не прошли просто так, фоае верде, как говорят молдаване.
  3. 2019.10.03 13:33 Трофим
    Счетная палата должна каленым железом выметать из государственных структур тех, кто ворует публичные деньги, а их объемы, поверьте мне, немалые...
  4. 2019.10.04 09:10 Galina
    Dl Lupu tot timpul a fost sincer si cinstit cu oameni...
  5. 2019.10.04 09:12 Lidia
    Datorita dl Lupu Curtea de conturi functioneaza fara souri si declaratii tempita.
  6. 2019.10.04 11:53 ему нельзя доверять
    Он тот, кто начал всю коррупцию под названием альянс за евроинтеграцию

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.