maib_esspreso
Русский Română English

Политика

ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН ЗАЯВИЛ, ЧТО ЕСЛИ ОН ПОСЧИТАЕТ НЕОБХОДИМЫМ, ТО ПЕРЕСТАНОВКИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ПРОИЗОЙДУТ

11 октября, 2019
<mt_str50>

Президент Игорь Додон заявил, что если он посчитает необходимым, то кадровые перестановки в правительстве произойдут. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом он заявил в интервью, опубликованном в четверг на портале tribuna.md.

Отвечая на заявления премьер-министра Майи Санду, которая опровергла утверждения президента о возможных кадровых перестановках в правительстве, Додон подчеркнул, что «готов и впредь поддерживать это парламентское большинство и это правительство».

«Тем не менее, необходимы некоторые общие разъяснения, чтобы вернуть к реальности тех, кто все еще находится в эйфории, и не в состоянии различить, что значит находиться в оппозиции и находиться у власти. Я призываю к спокойствию, сотрудничеству и признанию ошибок, когда они очевидны. Президент полон решимости продолжать поддерживать это парламентское большинство и это правительство, а также активно участвовать в том, чтобы вносить в повестку дня парламента и правительства вопросы необходимости людей», - заявил Додон.

В то же время, он подчеркнул, что «президент обладает должной легитимностью» и он не намерен оставаться в стороне и не высказываться по актуальным проблемам, которые волнуют общество.

Президент напомнил, что он и Партия социалистов, которая имеет 35 мандатов в парламенте, в июне согласились утвердить в должности премьер-министра Майю Санду и отдать практически все должности в правительстве блоку ACUM, который имеет 26 мандатов в парламенте.

Он обратил внимание на то, что в последнее время участились нападки на президента со стороны партнеров по правящей коалиции. По его мнению, это может быть связано с тем, что «кто-то хочет разрушить нынешнюю правящую коалицию или лучше чувствовал себя в оппозиции». Додон призвал сохранить парламентское большинство и правительство, и «работать более эффективно».

«Я не вижу смысла удерживать людей, которые не приносят результатов и эффективности нынешнему правительству, поэтому, если президент и ПСРМ посчитают, что в состав правительства должны быть внесены изменения, они произойдут», - заявил Игорь Додон.

Накануне премьер-министр Молдавии Майя Санду опровергла утверждения президента о возможных кадровых перестановках в составе правительства. Она заявила, что «Додон может высказывать мнение так же, как и все остальные граждане Молдовы, однако решения по составу кабинета министров принимает премьер».

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2019.10.11 10:41 три на выход
    Нимеренко долженa быть первoй на выход. Следующий министр иностранных дел. И третий - министр экономики. Их отношение к своим обязанностям неприемлемо

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.