maib_esspreso
Русский Română English

Политика

ОТЧЕТ ПАРЛАМЕНТСКОЙ КОМИССИИ О КРАЖЕ МИЛЛИАРДА ГОТОВ

11 октября, 2019
<mt_str50>

Отчет парламентской комиссии по расследованию кражи миллиарда завершен и будет представлен парламенту. Как передает «ИНФОТАГ» об этом сообщил в пятницу в социальных сетях председатель комиссии Александр Слусарь.

Он отметил, что на протяжении работы «слышал мнения, чтобы не быть особо жестким – не делать категоричных суждений и не примерять на себя роль прокуроров».

«Но у меня другой подход. Никогда не думал, что останусь в политике надолго. Я привык называть вещи своими именами, когда у меня есть убедительные доказательства. Комиссия не может заменить систему правосудия. Но никто не может запретить нам высказывать свое мнение после расследования банковского мошенничества, организованного с активным участием политического класса», - отметил вице-спикер.

По словам депутата, ему «не требуется дополнительные объяснения по Дрэгуцану (бывшему главе НБМ – «И.»), Канду (экс-министру экономики) или Лянкэ (экс-премьеру), которые пользуясь своими высокими должностями, внесли существенный вклад в ограбление страны, не говоря уже о таких персонажах, как Плахотнюк, Шор, Филат, Платон».

«Я рад, что в комиссии мы пришли к консенсусу, а в парламенте у нас есть большинство, которое придерживается единого мнения по этому вопросу», - заключил Слусарь.

Как ранее сообщал «ИНФОТАГ», Слуасрь обращался в прокуратуру по поводу заведения уголовного дела в отношении Лэнкэ, Канду и нескольких других высокопоставленных чиновников. А 20 сентября Слусарь огласил в парламенте имена конечных бенефициаров кражи миллиарда, фигурирующих во втором отчете Kroll. Среди них — экс-глава Демпартии Владимир Плахотнюк, депутат Илан Шор, экс-премьер Владимир Филат, депутаты Марина Таубер, Регина Апостолова и другие известные имена.

Комментарии [ 4 ] Прокомментировать:

  1. 2019.10.13 12:46 Виктория
    Из всех парламентских раследований, только господин Слусарь сумел довести дело до логического конца, и не сросся с олигархами и властью, а действовал только в интересах Молдовы и ее граждан. Вот эа это я бы на месте президента Игоря Додона вручил Александру Слусарю Орден Республики.
  2. 2019.10.13 12:48 Всеволод
    Господин Слусарь - кристально честный и чистый человек!!!
  3. 2019.10.13 13:53 Станислав
    У господина Слусаря есть поддержка в аграрном бизнесе, его там все хорошо знают, он пользуется уважением, у него репутация у аграрие, - БУДЬ ЗДОРОВ!
  4. 2019.10.14 08:41 Oleksandr
    НЕ стоит идеализировать даже приличного человека, за то, что он приличный. К сожалению, свойство молдавских политиков: когда был внизу - честный, поднялся на верх - проворовался. Тут главное "учет и контроль".

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.