maib_esspreso
Русский Română English

Политика

ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН ПОДДЕРЖИТ ПРАВИТЕЛЬСТВО, ЕСЛИ ОНО НЕ БУДЕТ ВЫХОДИТЬ ЗА РАМКИ КОНСТИТУЦИОННЫХ НОРМ

08 ноября, 2019
<mt_str50>

Президент Игорь Додон поддерживает правительство, при условии, что оно не будет выходить за рамки конституционных норм. Он написал на своей странице в facebook, что заявил об этом на встрече в четверг с главами дипломатических миссий и международных организаций, аккредитованных в Молдове.

«Провели обмен мнениями по внутриполитической ситуации в Молдове, указав на риски, связанные с деятельностью нынешнего правительства и перспективами дальнейшего функционирования парламентского большинства. Подтвердил позицию администрации президента, которая и далее поддерживает правительство и парламентское большинство при условии, что определенные политические силы и деятели (премьер-министр Майя Санду – «И») в своих действиях не станут выходить за рамки конституционных норм», - заявил Додон.

Он выразил убежденность в том, что «личные или партийные интересы ни в какой форме не могут быть поставлены выше национальных интересов РМ».

Президент сообщил также, что перед этим провел отдельную рабочую встречу с послом России в Молдове Олегом Васнецовым.

«В контексте внутриполитической ситуации подтвердил приверженность администрации президента сохранению действующего парламентского большинства и правительства РМ. Вместе с тем, подчеркнул, что лидеры политических формирований должны руководствоваться исключительно государственными интересами и воздерживаться от односторонних действий, идущих вразрез с имеющимися договоренностями и выходящими за рамки правового поля»,- написал Додон.

В четверг с утра президент провел также отдельные встречи с послом США и Главой Делегации Евросоюза в РМ.

После встречи с президентом, все дипломаты пошли на встречу с премьер-министром Майей Санду. Встреча началась в 16.00 и продолжалась около двух часов. Участники встречи воздержались от заявлений для прессы.

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.