maib_esspreso
Русский Română English

Политика

ПСРМ ПОСЛЕ КОНСУЛЬТАЦИЙ С ПРЕМЬЕРОМ: ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД – ОТМЕНА РЕШЕНИЯ И ПОСЛЕДУЮЩЕЕ УТВЕРЖДЕНИЕ ЕГО В ПАРЛАМЕНТЕ

08 ноября, 2019
<mt_str50>

Фракция Партии социалистов (ПСРМ) после парламентских консультаций в пятницу с премьер-министром Майей Санду заявила, что «единственный выход из кризисной ситуации, созданной правительством – отзыв инициативы (поправок к закону о прокуратуре) с последующим обсуждением и утверждением ее в парламенте».

Как передает «ИНОФТАГ», депутат Василе Боля отметил на брифинге после консультаций, что своим «шагом правительство разрывает соглашение (между ПСРМ и ACUM), подписанное в том числе и самим премьером».

«Премьер пытается менять правила игры во время игры. А так позволял себе действовать только Плахотнюк. В соглашении есть пункт об утверждении поправок к закону о прокуратуре, касающиеся и формирования отборочной комиссии при минюсте. Социалисты всем составом поддержали эти поправки. Но то, что сделало правительство 6 ноября, ставит крест на договоренностях, министры считают себя лучше всех и не считаются с мнением самой крупной парламентской фракции, партнерами по коалиции», -сказал социалист.

Боля подчеркнул, что ПСРМ «хочет сохранить нынешнее большинство и правительство, чтобы вместе идти вперед».

«Но сейчас единственный выход – отзыв инициативы правительством, и если премьер настаивает на поправках, то их можно обсудить и утвердить в парламенте. Мы готовы на это, точно так же, как и на утверждение других инициатив, которые помогут исправить катастрофическую ситуацию в социальной и экономической сфере, в области поддержания правопорядка, в частности в МВД, где происходит бардак», - сказал он.

Тем не менее, он дал понять, что после диалога стороны остались при своем мнении: «Есть еще время до начала пленарного заседания. Посмотрим, каким будет окончательное решение».

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.