maib_esspreso
Русский Română English

Политика

ДЕПУТАТ УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ПРАВИТЕЛЬСТВО БУДЕТ ОТПРАВЛЕНО В ОТСТАВКУ, А НОВЫМ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ СТАНЕТ ИОН КИКУ

08 ноября, 2019
<mt_str50>

Депутат от блока ACUM Лилиан Карп заявил, что правительство Майи Санду будет отправлено в отставку, а новый кабинет министров возглавит нынешний советник президента, бывший министр финансов Ион Кику. Как передает «ИНФОТАГ», об этом он заявил в рамках передачи в пятницу на телеканале JurnalTV.

По его словам, блок ACUM должен и далее настаивать на своем законопроекте и ни в коем случае не отзывать его.

«Если мы хотим проводить реальную реформу юстиции и назначить независимого генерального прокурора, то отступать нельзя», - подчеркнул Карп.

По его словам, «у социалистов есть большие интересы, чтобы не допустить назначения независимого прокурора».

«У них есть большие грехи, незаконное финансирование партии из-за рубежа, другие нарушения, расследование которых может начать независимый прокурор. Поэтому они пойдут по пути отставки правительства»,- сказал депутат.

Он сообщил, что уже известно в парламенте, что социалисты готовят проект Резолюции о вотуме недоверия правительству, который они внесут в парламент в пятницу.

«Документ будет рассмотрен на следующей неделе, в понедельник или вторник. А затем будет создано новое правительство во главе с Ионом Кику (бывший министр финансов, советник президента – «И»). Голоса для утверждения нового правительства найдутся в Демократической партии. Специально для этого, фракция Демпартии уже поменяла председателя, лидером снова стал Дмитрий Дьяков», - подчеркнул Карп.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать:

  1. 2019.11.09 08:22 Oleksandr
    Непонятная логика у Карпа. Принимают решение об отборе кандидатов в генпрокуроры волевым порядком, не обсуждая свои действия с партнером по триумвирату. Тем самым разрушают коалицию, толкают социалистов в объятия демократов, и при этом ругают ПСРМ за то, что она может стать союзником ДПМ.
  2. 2019.11.12 07:38 Теперь Кику, кто следующий
    Давайте попробуем Кику. Санду не былa эффективным менеджером. Пора ей вернуться туда, откуда она родом, в деревню.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.