maib_afaceri
Русский Română English

Политика

РЕНАТО УСАТЫЙ: ПОВОДОМ К ОСВОБОЖДЕНИЮ ФИЛАТА СТАЛО ВИДЕО О ПОЛУЧЕНИИ ДОДОНОМ ДЕНЕГ ЗА ГОЛОСОВАНИЕ ЗА НИКОЛАЕ ТИМОФТИ

04 декабря, 2019
<mt_str50>

«Поводом к освобождению Влада Филата стало видео о получении Игорем Додоном денег за голосование в 2012 г. за избрание президентом РМ Николае Тимофти», - считает председатель «Нашей партии», примар Бэлць Ренато Усатый.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», он сообщил в facebook, что после парламентских выборов 2019 г. к Филату в тюрьму №13 «приходил с этим видео то ли сам Влад Плахотнюк, то ли люди от него».

«Филата просили написать заявления и дать показания, что Додону давали деньги за избрание Тимофти. Филат сообщил о предложении Додону и не пошел на сделку с Плахотнюком. Эти самые кадры и сыграли сегодня решающую роль в освобождении Филата, потому что их трансляция сегодня - взорвала бы ситуацию в Молдове. Вместо договоренности с Плахотнюком, Филат выбрал договоренность с Додоном», - считает Усатый.

Он уверен, что бывший премьер, осужденный за коррупцию, «должен сидеть по закону, а не в камере с насильником, который его избивал».

«Что же касается срока в четыре года, которые он отбыл вместо девяти, то думаю, что если бы искали желающих за 25 млн. евро отсидеть такой срок, то выстроилась бы очередь из желающих - от примэрии Бэлць до таможни в Атаках. У меня лично негативное отношение к Филату», - признался Усатый.

Он считает, что «молдавские политики продолжают дурачить население страны, держа его за идиотов».

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.