maib_afaceri
Русский Română English

Политика

ПАРЛАМЕНТ ОТКЛОНИЛ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЗАСЛУШАТЬ МИНИСТРА ЭКОНОМИКИ И ГЛАВУ СОВЕТА MOLDOVAGAZ

05 декабря, 2019
<mt_str50>

Парламент отклонил предложение фракции партии «Платформа достоинства и правды» («Платформа DA») заслушать на этой неделе министра экономики и инфраструктуры Анатола Усатого и председателя правления Moldovagaz Вадима Чебана в связи с риском прекращения поставок российского газа в Молдову транзитом через Украину с 1 января 2020 г.

Как передает «ИНФОТАГ», вице-председатель парламента, глава фракции «Платформы DA» Александр Слусарь заяавил, что, несмотря на заявления президента Игоря Додона о продолжении поставок российского газа в Молдову в следующем году, способ обеспечения поставок остается неясным.

«Президент говорит, что существует три варианта для транзита и доставки газа в Молдову, поэтому нет никаких рисков прекращения подачи газа в республику. Однако вчера правительство в срочном порядке инициировало переговоры по подписанию соглашения с ЕБРР для получения кредита с целью закупки газа у Украины или в ЕС», - отметил он.

По словам депутата, в данную ситуацию необходимо внести ясность, особенно по части условий предоставления кредита и закупочной цены.

Предложение поддержали лишь несколько депутатов Демократической партии (ДПМ), а также фракции «Платформы DA» и Партии действия и солидарности (PAS). Однако их голосов было недостаточно для включения вопроса в повестку дня.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2019.12.05 13:24 Ева
    И демократия здесь не канает, когда рука руку моет...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.