Русский Română English

Политика

ПРИМАР БЭЛЦЬ ПРИГЛАСИЛ ПРЕЗИДЕНТА МОЛДОВЫ ВСТРЕТИТЬСЯ С НИМ В ПРИСУТСТВИИ ЖУРНАЛИСТОВ

16 декабря, 2019
<mt_str50>

Примар Бэлць Ренато предложил президенту Молдовы Игорю Додону встретиться с ним в присутствии журналистов. Он мотивировал на своей странице в Facebook, что перед муниципием существует ряд проблем, решение которых требует участия центральных органов власти.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», Усатый считает, что глава государства избегает встречи с ним потому, что не может ответить на вопросы, которые градоначальник хочет ему задать.

Усатый говорит, что не может преобразовать в социальное жилье заброшенные дома, поскольку они находятся в ведении министерства образования; большинство дорог в Бэлць - в плохом состоянии, но и эту ситуацию невозможно изменить, поскольку они имеют статус дорог национального значения. Усатый напомнил, что у чиновников примэрии низкие зарплаты, но и эту проблему невозможно урегулировать на уровне местной администрации.

«Надо прийти к решению проблемы заброшенных зданий, которых в городе много, но они не находятся на балансе примэрии. Надо превратить эти дома в жилье для врачей и учителей, убедив их остаться в Бэлць. Но советники-социалисты предлагают по 200 лей компенсацию тем людям, которые живут в домах, где нет газовых плит. Уверен, Додону не интересен тот факт, что 30-40% земель в Бэлць не зарегистрированы в кадастре», - отметил Усатый.

На прошлой неделе президент Додон посетил Бэлць, где побывал в детском садике и присутствовал на военных учениях. Примар города после этого выразил недовольство, что глава государства побывал в городе, но не посчитал нужным встретиться с примаром и представителями местных органов власти. В ответ, Игорь Додон в ходе одной из телевизионных передач заявил, что он «уважает выбор народа и местных избранников», но будет ездить по стране и встречаться с людьми по своему усмотрению.

Комментарии [ 7 ] Прокомментировать:

  1. 2019.12.16 16:14 Иван
    Тем, что президент Игорь Додон не пожелал встретиться с мэром Бельц, он дает понять жителям города, что они неттого мэра избрали, что в корне неверно. И Игорь Николаевич за это может ПОПЛАТИТЬСЯ. Как скоро? скоро, в ноябре 2020 года.
  2. 2019.12.16 16:32 Анна
    Ренато набирает популярность, и нашего президента это пугает и даже расстраивает, он нервничает из-за этого.
  3. 2019.12.16 16:34 Мамалигэ
    Господин Ренато все делает ПРАВИЛЬНО, я искренне хотел бы ему хоть в чем-то помочь, например, представить свои сбережения для его благородных дел на пользу страны, например, для выращивания племенных скакунов.
  4. 2019.12.16 16:35 Трофим
    В прямх дебатах Ренато ПЕРЕИГРАЕТ Игоря, он на будет на голову выше Додона, потому что Усатый БЕСКОРЫСТНЫЙ человек, а у Додна везде уже появились личные интересы. Кто, например, заставил "Молдтелеком" поставить ПЕрвый в Молодве" поставить на первое место? Тлько Плаха так делал, а теперь вот Додон взялся за то же самое.
  5. 2019.12.20 09:37 Вика
    Додон скорее посадит Усатого чем пойдет с ним на контакт...
  6. 2019.12.21 15:16 Ядвига
    Все складывается таким образом, что из-за конкуренции Усатого с Додоном выборы осенью может выиграть госпожа Санду, что со всех точек зрения было бы НЕЖЕЛАТЕЛЬНО для нашей много страдальной Молодвы, гораздо лучше было бы, если бы Игорь Николаевич уступил президентст во Ренато Георгиевичу!
  7. 2019.12.21 15:16 Виктор
    Люди больше любят Ренато, и это неоспоримый факт.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.