Русский Română English

Политика

ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН НАЗВАЛ ВКЛЮЧЕНИЕ ВЛАДИМИРА ПЛАХОТНЮКАВ В САНКЦИОННЫЙ СПИСОК США «ХОРОШИМ И ОЖИДАЕМЫМ СИГНАЛОМ»

14 января, 2020
<mt_str50>

Президент Игорь Додон назвал включение Владимира Плахотнюка в санкционный список США «хорошим и ожидаемым сигналом». Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом он заявил российскому агентству ТАСС, комментируя сообщение Госдепартамента США по этому поводу.

«Санкции против бежавшего из страны олигарха - хороший и ожидаемый сигнал со стороны наших западных партнеров, за что мы им благодарны. Мы неоднократно обращались к ним, в том числе и напрямую к США с такой просьбой. Однако, чтобы добиться результата, понадобилась кропотливая, порой незаметная работа, прежде всего правоохранительных органов, которые предоставили для этого необходимые аргументы», - сказал Додон.

Он напомнил, что «этот вопрос детально обсуждался после прошедшего в конце прошлого года заседания Совета безопасности».

Додон подчеркнул, что введение США персональных санкций против Плахотнюка «станет дополнительным стимулом усилить начатую нынешним руководством страны борьбу с коррупцией и наследием олигархического режима».

«Это - непростая задача, но без ее решения у нашей страны нет будущего, и мы обязаны ее решить», - отметил он.

Игорь Додон отметил вклад России, где Плахотнюк был заочно осужден по ряду обвинений и объявлен в международный розыск.

«Плахотнюк - не первый, кто, захватив целое государство, заигрался в геополитические игры. Такая же судьба постигла и других политиков, пытающихся играть в своих интересах на противоречиях сильных мира сего. Его пример - другим наука», - сказал президент.

Как уже сообщал «ИНФОТАГ», накануне государственный секретарь США Майкл Помпео сообщил, что США вводят персональные санкции против Владимира Плазхотнюка и членов его семьи в связи с его причастностью «к значительной коррупции, которая подрывают верховенство права и сильно ставит под угрозу независимость демократических учреждений Молдовы».

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.