Русский Română English

Политика

ЛИДЕР PAS НАМЕРЕНА ДОБИВАТЬСЯ ДОСРОЧНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ

16 января, 2020
<mt_str50>

Председатель Партии действия и солидарности (PAS) Майя Санду считает, что «Молдове необходимы досрочные парламентские выборы», и ее партия будет их добиваться. Как передает агентство «ИНФОТАГ»,об этом она заявила в среду вечером в эфире телеканала N4.

По ее словам, нынешний парламент «не является отражением волеизъявления народа, из-за характера организации выборов 24 февраля».

«Необходимо найти способы, чтобы спровоцировать досрочные выборы», - сказала бывший депутат и бывший премьер-министров, уклонившись от подробностей, каким образом собирается добиться этого.

По ее словам, «анализ будущих действий уже ведется» и если «придерживаться благих намерений и настаивать на своем, можно добиться всего», и «рано или поздно Додон и социалисты все равно уйдут».

Говоря о ДПМ, при помощи которой можно было бы спровоцировать выборы, Санду отметила, что «эта партия еще не очистилась и ей необходимо избавиться от коррупционеров, которых там много».

Отвечая на прямой вопрос о том, ведутся ли дискуссии PAS и ДПМ, Санду отметила, что таких переговоров нет.

«Демпартия не дает поводов для доверия, что происходит очищение, у демократов был шанс не поддержать отставку правительства (которое она возглавляла – «И»), но вместо этого они доказали, что готовы к любой сделке с Додоном», - считает лидер PAS.

Говоря о будущих выборах в одномандатном округе Хынчешть, она отметила, что «тема единого кандидата обсуждалась с партнерами из «Платформы DA», и надеется, что «удастся решить этот вопрос».

Санду пояснила, что окончательное решение примет Национальный политсовет партии, а решение будет объявлено в ближайшие дни. Накануне Центризбирком объявил о начале процедуры регистрации кандидатов для проведения выборов в этом округе.

Комментируя предстоящие президентские выборы, она призналась, что основная цель PAS – «избавить страну от Додона».

«Мы готовы обсуждать любые варианты, которые будут аргументированы», - сказала лидер партии, не считающая, что кандидат обязательно должен быть аполитичным, как призывала «Платформа DA».

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2020.01.16 12:05 Трофим
    Если госпожа Санду уже не премьер-министр, то сразу парламент не отражает реальных интересов народа. Странная у нее логика...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.