Русский Română English

Политика

ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН ВЫСТУПИТ НА ЗИМНЕЙ СЕССИИ ПАСЕ И ОТВЕТИТ НА ВОПРОСЫ ДЕПУТАТОВ

16 января, 2020
<mt_str50>

Президент Молдовы Игорь Додон выступит на зимней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы, которая пройдет с 27 по 31 января в Страсбурге и ответит на вопросы депутатов.

Как сообщает «ИНФОТАГ» со ссылкой на сайт ПАСЕ, на открытии форума также ожидается выступление ее нового генерального секретаря Марии Пейчинович Бурич, президента Грузии Саломе Зурабишвили и министра иностранных дел Грузии Давида Залкалиани, который сейчас председательствует в Комитете министров Совета Европы.

В ходе сессии планируется избрать нового президента ПАСЕ, обсудить серьезное нарушение одним из государств-членов уставных обязательств, функционирование демократических институтов в Польше, случаи политических заключенных в Азербайджане.

Депутаты также обсудят угрозы свободе СМИ и безопасности журналистов, доклад «Демократия взломана? Как реагировать?» и защиту свободы вероисповедания на рабочем месте.

Также Ассамблея проведет две совместные дискуссии - одну о торговле мигрантами и пропавших без вести беженцах и детях-мигрантах, а другую о туризме по трансплантации органов и торговле человеческими тканями и клетками.

На повестке дня также доклад о минимальных стандартах для избирательных систем и отчет о выборах в Беларуси.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать:

  1. 2020.01.16 17:35 Людвиг
    Есть осования полагать, что президент Додон донесет до депутатов правильный взгляд на вещи в нашей Молодве...Ему можно ПОСОВЕТОВАТЬ не говорить, что он "освободил" страну от олгархов, так будет во всяком случе гораздо лучше для него как для политика.
  2. 2020.01.16 17:44 Трофим
    Что бы кто не говорил, но Игорь одон на сегордня самый ПОПУЛЯРНЫЙ попитик в Молдове и с этим придется считаться всем, включая и Санду, и Нэстасе, и Слусаря, и Стурзу, который тоже чего-то еще хочет в Молодве, наверное, осчастливить граждан Молдовы?

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.