Русский Română English

Политика

ПАРТИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО ЕДИНСТВА ВЫДВИНУЛА ВЛАДА ЦУРКАНУ КАНДИДАТОМ В ОДНОМАНДАТНОМ ОКРУГЕ ХЫНЧЕШТЬ

17 января, 2020
<mt_str50>

Вице-председатель Партии национального единства (PUN) Влад Цуркану стал кандидатом партии на парламентских выборах в одномандатном округе №38 (Хынчешть), которые состоятся 15 марта.

Как передает «ИНФОТАГ», об этом сообщил в пятницу на пресс-конференции председатель формирования Октавиан Цыку, назвав данные выборы «первым тестом для партии после ее реорганизации». Он назвал Хынчешть – «румынским округом, где живут граждане, которые думают по-румынски», а в случае победы Цуркану – в парламенте PUN «будет представлена уже двумя депутатами» (сам Цыку является независимым депутатом в составе блока ACUM).

Цуркану отметил, что «район Хынчешть граничит с Румынией» и большая часть проектов по развитию там была реализована при поддержке соседнего государства.

«Район должен иметь собственный голос в парламенте. А граждане - почувствовать, что в законодательном органе есть их представитель, а не политический выдвиженец», - сказал он, пообещав «сделать все возможное, чтобы Хынчешть получил депутата, который действительно представляет интересы района в парламенте».

Справка «ИНФОТАГ»: Влад Цуркану родился в 1972 г. в районе Яловень. По образованию журналист. В 2012-2016 гг. был пресс-секретарем президента Николае Тимфоти. В 2019 г. возглавил Румынскую народную партию, сформированную путем переименования Либерально-реформаторской партии. В конце года покинул партию из-за разногласий с коллегами и перешел в PUN, где стал вице-председателем.

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.