Русский Română English

Политика

ПОЧЕТНЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДЕМПАРТИИ УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ДПМ ПОКИНУЛИ ВСЕ ПРИБЛИЖЕННЫЕ ВЛАДА ПЛАХОТНЮКА

22 января, 2020
<mt_str50>

Почетный председатель Демократической партии Думитру Дьяков заявил, что ДПМ «покинули все приближенные Влада Плахотнюка».

Как передает «ИНФОТАГ», он отметил в эфире телеканала TV8, что «ушли многие, которые были ответственны за принятие решение, за создание той атмосферы (тоталитаризма – «И.»), в том числе Сергей Яралов».

«Все кто остался в ДПМ, несут ответственность перед ней, атмосфера внутри партии поменялась, больше не принимаются какие-то подковерные решения, все вопросы выносятся на обсуждения, взвешиваются», - утверждает Дьяков.

Он подчеркнул, что «списки кандидатов в депутаты ДПМ составлялись лидером, которого уже нет ни в партии, ни в молдавской политике», и если бы «их формировало, другое руководство, например Павел Филип (нынешний председатель – «И.»), то они выглядели по-другому».

Демократ также прокомментировал действия Госдепартамента США, который включил Плахотнюка в санкционный список в связи с «причастностью к значительной коррупции и подрыву деятельности демократических институтов», отметив, что «дискуссии внутри партии по этому поводу были еще при Плахотнюке».

«Это были неприятные дискуссии о том, что эту страницу необходимо перевернуть, а если господин Плахотнюк хочет заниматься политикой, то пусть занимается только ею», - сказал Дьяков.

Он также прокомментировал возможное возвращение Влада Филата в политику, отметив что «говорил с ним, и не почувствовал, что он хочет немедленно вернуться, но со временем все может быть».

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать:

  1. 2020.01.22 12:30 Виктория
    Не все, Дмитрий Георгиевич, далеко не все еще...
  2. 2020.01.22 18:42 Митрофан
    Все они прекрасно знают и понимают, что в Молодве по большому счету мало кто заинтересован, чтобы Владимир Георгиевич стал свободно говорить и давать показания, а посему, стало быть, он скоро в Молодве не появится.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.