Русский Română English

Политика

​«ПЛАТФОРМА DA» НЕ БУДЕТ ВЫДВИГАТЬ КАНДИДАТА НА ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРАХ В ХЫНЧЕШТЬ

24 января, 2020
<mt_str50>

Партия «Платформа DA» не будет выдвигать кандидата на новых выборах в парламент по избирательному округу в Хынчешть. Как передает «ИНФОТАГ», она заявила в пятницу, что решила «воздержаться от выдвижения собственного кандидата» на предстоящих 15 марта выборах.

В заявлении по этому поводу отмечается, что партия решила «не разделять и не расстраивать избирателей» и считает свое решение «последней попыткой сохранить единство правого фланга и его традиционных альянсов (в первую очередь блока ACUM – И.»)».

«Платформа DA» рассматривает выборы в Хынчешть сквозь призму необходимости объединения правых сил, особенно в перспективе большого политического противостояния, предстоящего в 2020 г. (президентские выборы – «И.»). Сожалеем, что проевропейские партии предпочли выдвинуть кандидатов, без предварительного согласования (экс-министр юстиции Олеся Стамате, которая баллотируется от PAS –«И.»), отказавшись тем самым от принципов, обеспечивших успех на парламентских выборах в 2019 г.», - говорится в документе.

Его авторы «твердо уверены, что выборы в Хынчешть являются проверкой сплоченности, а их результат поможет понять, каковы реальные интересы правоцентристских политических лидеров и партий». Также отмечается, что несмотря на то, что «независимые социологические исследования давали лучшие шансы в одномандатном округе Андрею Нэстасе, «Платформа DA» тем не менее, настаивала на едином непартийном кандидате». Партия все еще надеется, что «проевропейские силы сумеют найти общий язык».

«Платформа DA»призывает всех избирателей округа массово выйти на голосование 15 марта, что если право-центристские партии так и не достигнут компромисса по единому кандидату, будем призывать избирателя проголосовать за того, кто лучше других представляет идеалы свободы, правды, достоинства, демократических ценностей, чтобы не допустить разобщения электората, и способствовать тем самым победе представителя антинациональных сил», - говорится в заявлении.

Комментарии [ 4 ] Прокомментировать:

  1. 2020.01.24 12:35 Малай
    Гора родила мышь...
  2. 2020.01.24 12:40 Дьердь
    Пузырь этой партии без Майи Санду начал заметно сдуватсья, много пробоин в дорок в нем образовалось...
  3. 2020.01.24 12:46 Евдокия
    Может быть, лучше Слусаря на первые позиции надо двигать?
  4. 2020.01.30 09:15 Oleksandr
    И Нэстасе, и Санду после отставки правительства остались без депутатских кресел. Зависли в воздухе. Логично было бы им попробовать вернуться парламент посредством Хынчешт. Ну, Нэстасе испугался после поражения от Чебана в Кишиневе. Непонятно чего побоялась Санду и запустила "паровозиком" Стамате?

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.