Русский Română English

Политика

СТР НЕ УСМОТРЕЛ НАРУШЕНИЙ В РЕТРАНСЛЯЦИИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ПУТИНА ПО МОЛДАВСКИМ ТЕЛЕКАНАЛАМ

31 января, 2020
<mt_str50>

Телеканалы РТР Молдова, РЕН Молдова и "Первый в Молдове" не нарушили закон, ретранслируя 31 декабря 2019 г. новогоднее поздравление президента России Владимира Путина. Как сообщает "ИНФОТАГ", такое решение вынес накануне Совет по телевидению и радио (СТР).

СТР признал необоснованной жалобу неправительственной организации WatchDog, которая в начале января потребовала оштрафовать данные телеканалы за "очевидное нарушение закона" (о борьбе с российской пропаганде - "И")".

Однако Совет решил, что никакого нарушения не было, поскольку, "хотя Путин - политик и президент другой страны, его поздравление в канун нового года нельзя считать политическим".

Председатель Совета Драгош Викол изначально говорил, что новогоднее поздравление Владимира Путина не входит в категорию запрещённых материалов, и штраф не может быть применён.

"Поздравление не является отдельной программой, которая имела бы аналитическую, информационно-аналитическую, политическую или военную коннотацию. Суть этой речи заключается в поздравлениях, своего рода обзоре определённых элементов. Это была не милитаристская речь, которая разжигала бы ненависть или подрывала бы суверенитет и независимость РМ", - считает он.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать:

  1. 2020.01.31 16:23 Виктор
    Так можно дойти до кабинета врача психиатра...
  2. 2020.02.01 20:23 Jamesundex

    фантастика 2020 бесплатно

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.