Русский Română English

Политика

ПАРЛАМЕНТСКИЕ ФРАКЦИИ БЛОКА ACUM TРЕБУЮТ СОКРАЩЕНИЯ РАСХОДОВ НА СОДЕРЖАНИЕ АППАРАТА ПРЕЗИДЕНТА

13 февраля, 2020
<mt_str50>

Парламентские фракции блока ACUM требуют сокращения расходов на содержание аппарата президента. Как передает корреспондент «ИНФОТАГ», об этом заявил журналистам в парламенте в четверг вице-председатель парламента, представитель партии PAS Михай Попшой.

Отвечая на вопросы журналистов об отношении к инициативе социалистов о сокращении зарплаты депутатов до уровня прошлого года, он сказал, что «депутаты от оппозиции могут проголосовать за эту инициативу, но только при условии сокращения бюджет аппарата президента, который за последние три года увеличился с 17 миллионов до 35 миллионов леев».

«Бюджет администрации президента увеличился более чем в 2 раза, а Додон не делает большой работы. Мы видим, что в течение трех лет он абсолютно ничего не делал, поэтому было бы более чем оправданным сократить бюджет учреждения как минимум на одну треть, и тогда мы будем голосовать, потому что это увеличение было неоправданным и было сделано за спиной, в свойственной им манере», - заявил Попшой.

На прошлой неделе стало известно, что зарплата депутатов увеличилась на 4000 леев. Депутаты заявили, что не знали об этом увеличении, которую утвердили при принятии закона о бюджете в прошлом году, по предложению депутата-демократа Владимира Чеботаря. Фракция ПСРМ выступила с инициативой о сокращении зарплат депутатов. В то же время, премьер-министр Ион Кику заявил, что правительство не поддержит эту инициативу, так как «зарплаты нужно повышать всем, а не сокращать».

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2020.02.13 16:00 Петр
    Первое, что приходит на ум, когда думаешь, как это все назвать, пакость и месть.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.