Русский Română English

Политика

ЛИДЕР «НАШЕЙ ПАРТИИ» УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ В СОБСТВЕННОСТЬ ГОСУДАРСТВА БУДЕТ ВОЗВРАЩЕН ОБЪЕКТ В ЦЕНТРЕ КИШИНЕВА

20 марта, 2020
<mt_str50>

На следующей неделе экс-премьер, председатель Демократической партии Павел Филип вернет в собственность государства «Дом печати» и прилегающую территорию, которая была незаконно приватизирована в период его правления - сообщил председатель «Нашей партии» (НП), примар Бэлць Ренато Усатый.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», в ходе телепередачи в четверг вечером он объяснил это тем, что президент Игорь Додон «взял в плен демократов».

Политик утверждает, что возврат объекта (который зарегистрирован не на Филипа, а на чужих лиц - «И») связан с уголовным делом против экс-главы правительства.

«Филип приобрел этот объект за 1 млн. евро и без аукциона. Его рыночная стоимость по меньшей мере 6 млн. евро. Напомню, что у Филипа есть еще в собственности бывшая столовая правительства, расположенная у Госуниверситета. И там по ее передаче в частные руки очень много вопросов. Есть также уголовное дело против сына Филипа. Так, что Филип скоро перестанет быть председателем ДПМ, у них там внутри уже идут эти процессы. Он как председатель ДПМ – политический труп», - полагает Усатый.

Он охарактеризовал действия Филипа по возврату госсобственности, как «правильные», подчеркнув, что «надо возвращать украденное».

Отвечая на вопрос ведущей, пойдет ли он на президентские выборы осенью 2020 г., Усатый сказал, что только «если его выдвинут граждане».

«Я намерен объехать всю страну, все ее районы, буду разговаривать с народом. Начну со схода жителей Бэлць. Я выбран ими примаром и им решать, оставаться ли мне в этой должности или идти на выборы. Все встречи будут проводиться он-лайн и на стадионах. Одно могу сказать, что Додон президентом не будет. Если еще и Владимир Воронин пойдет на выборы осенью, то он выйдет с лозунгом: «Я тебя породил, я тебя и убью (Додон покинул ПКРМ в 2012 г. – «И»). У меня нет личных амбиций, но если люди скажут, я с ними соглашусь и иду только на победу», - сказал Усатый.

Комментарии [ 6 ] Прокомментировать:

  1. 2020.03.20 13:57 Stas
    Ce bine informat este dl Usatii, el stie tot ce are loc in Moldova.
  2. 2020.03.20 13:58 Екатерина
    Еще пару таких выходов Ренато Георгиевича и Додону точно нету никакого смысла баллотироватсья на второй срок. Это кууда сильнее пандемии вируса...
  3. 2020.03.20 14:00 Зоряна
    Есть у него этот дар, говорить так и то, что людям понятно, чего они ждут и чему они беспрекословно верят.
  4. 2020.03.20 17:41 Петр
    При правильной стратегии и пиаркомпании он мог бы утереть нос не только Додону на выборах, но и даже Майе Санду...
  5. 2020.03.22 16:53 Veronica
    Clar ca dl Usatii vre sa fie presedinte Republicii Moldova! El incurca mult pe dl Dodon care vre sa primeste inca un mandat.
  6. 2020.03.22 16:54 Doina
    Rubaha pareni, svoi v doscu!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.