Русский Română English

Политика

ЛИДЕР PAS ПРИЗВАЛА ЕС ПОМОЧЬ ГРАЖДАНАМ МОЛДОВЫ, ОКАЗАВШИМСЯ В ТРУДНОЙ СИТУАЦИИ

25 марта, 2020
<mt_str50>

Председатель Партии действия и солидарности (PAS) Майя Санду обратилась с посланием к верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепу Боррелю, еврокомиссару по внутренним делам Ильве Йоханссон и еврокомиссару по вопросам расширения и политики добрососедства Оливеру Вархели, призвав оказать помощь гражданам РМ, оказавшимся в трудной ситуации на территории стран Сообщества.

Как передает «ИНФОТАГ», она предложила «продлить срок пребывания в ЕС гражданам Молдовы, оказавшимся в ситуации неопределённости на фоне большого кризиса». Это касается тех, кто не в состоянии покинуть страны ЕС, и рискует превысить сроки пребывания, в особенности, в таких странах, как Италия, Испания, Греция, Германия и Франция.

«Становится все более очевидным, что многие страны не отвечают на обращения иностранных граждан, которые превысили сроки пребывания по причине изоляции или отмены рейсов. А страх перед возможным наказанием удерживает многих из них от обращений к органам власти, в медицинские службы, что очень опасно во время пандемии», - отметила экс-премьер.

В этой связи, она «призвала рассмотреть «вопрос о временном продлении режима пребывания, чтобы граждане Молдовы могли почувствовать себя в безопасности и были защищены в эти непростые времена».

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.