Русский Română English

Политика

НА ПЕРИОД ЧП СОЦИАЛИСТЫ ГОТОВЫ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ФИНАНСИРОВАНИЯ ИЗ ГОСБЮДЖЕТА И НАПРАВИТЬ СРЕДСТВА НА БОРЬБУ С КОРОНАВИРУСОМ

25 марта, 2020
<mt_str50>

Партия социалистов (ПСРМ) готова на период чрезвычайного положения отказаться от финансирования из госбюджета, предлагая направить эти средства на борьбу с эпидемией вируса COVID-19, - заявила в среду на брифинге ее председатель Зинаида Гречаный.

Как передает «ИНФОТАГ», она подчеркнула, что подписала в среду обращение в Комиссию по чрезвычайным ситуациям на имя Иона Кику с предложением дать возможность использовать эти деньги на приобретение медикаментов, снаряжения и оборудования.

«Сегодня в стране острая необходимость в лекарствах. Для этого нужны ресурсы. Партии могут пожертвовать деньгами, полученными из государственного бюджета. Но закон запрещает использование этих денег для иных целей», - отметила Гречаный.

По ее словам, ПСРМ просит Комиссию рассмотреть возможность отступления от закона на период ЧП, чтобы использовать средства в других направлениях, а именно - пожертвовать их фонду борьбы с распространением вируса, открытому министерством финансов.

«Призываю все партии, получающие госассигнования, поддержать эту инициативу и оказать таким образом содействие с борьбе с пандемией, обрушившейся на все человечество, в том числе на Молдову. Уверена, что только общие действия и совместная поддержка помогут нам преодолеть этот сложный период», - сказала Гречаный.

Как уже сообщало агентство «ИНФОТАГ», в понедельник лидер «Нашей партии» Ренато Усатый предложил, чтобы партии отказались от финансирования из бюджета на весь 2020 год. Согласно результатам всех выборов, в 2020 г. больше всего должна получить из бюджета ПСРМ - 12,3 млн. леев. За ней следует ДПМ - 7,3 млн. леев, партия PAS - 6,5 млн. леев, «Платформа DA» - 4,3 млн., Партия «Шор» - 2,9 млн., «Наша партия» - 1,4 млн.

Комментарии [ 4 ] Прокомментировать:

  1. 2020.03.25 16:20 Иван
    ПСРМ делает это с умыслом, чтобы оставить Майю Санду в год выборов без финансовой поддержки, откуда ей бедной еще взять деньги на кампанию?
  2. 2020.03.25 16:23 Ефим
    И как теперь поступить другим партиям - поддержать и последовать примеру социалистов, как бы не с руки, но и не поддержать, тоже выглядит плохо.
  3. 2020.03.25 16:25 Вован
    Социалистам и демократам хорошо быть БЛАГОРОДНЫМИ, они у власти, а как быть партиям, которые в оппозиции, им на что жить и развиваться?
  4. 2020.03.26 09:15 Анжела
    Этим решением АСРМ дает финансовый удар под дых всем остальным партиям, у которых финансирование на нуле.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.