Русский Română English

Политика

МАРК ТКАЧУК О РЕШЕНИИ АУДИОВИЗУАЛА - ВЛАСТЬ ПОГРУЖАЕТСЯ В САМОИЗОЛЯЦИЮ

26 марта, 2020
<mt_str50>

Член Исполкома партии "Гражданский конгресс" Марк Ткачук считает, что с решением ввести фактическую цензуру относительно информации, касающейся ситуации с пандемией коронавируса, молдавские власти сами "погружаются в самоизоляцию".

В беседе с корреспондентом "ИНФОТАГ" он отметил, что в этом случае "власть явно спутала жанры".

"Чрезвычайное положение вводится для того, чтобы оказать содействие обществу, людям. А вовсе не для того, чтобы обезопасить себя от заслуженной критики и конструктивных предложений", -отметил Ткачук.

Он считает, что "мера, принятая властью, мягко говоря, очень неумная".

"Власть погружается в самоизоляцию. Она теперь заложница только тех новостей, которые производит сама. Так можно проспать не только пандемию, но и саму власть", - считает Марк Ткачук.

Накануне, Марк Ткачук вместе с бывшим замглавы МИДа, политологом Валерием Осталепом участвовал в передаче в прямом эфире на телеканале TVC21. В передаче обсуждалась и пандемия коронавируса в мире, а также ситуация в Молдове и то, как молдавские власти справляются с этой угрозой. Передачи телеканала не транслируются в интернете в прямом эфире, но выставляются на youtube сразу после эфира. На этот раз ведущий сообщил, что "по техническим причинам программа в интернете выставлена не будет, а также не будет и предусмотренных на ТВ повторов". "Гражданский конгресс" связал такую ситуацию с действиями властей, которые таким образом, "оказывают безнаказанное давление на СМИ".

Комментарии [ 7 ] Прокомментировать:

  1. 2020.03.26 15:42 Ярослав
    Ясное дело, Марк Евгеньевич хотел бы вернуться к власти. Ну, так в чем дело. Логика вас подводит, господин Ткачук, чем хуже делает власть, тем быстрее вы придете к власти. А вы, почему-то, собиратесь критиковать власть за то, что она ускоряет ваш приход к власти. От вас такого не ожидали...
  2. 2020.03.26 15:43 Ирина
    Простому люду все то, что говорит и делает господин Ткачук непонятно, надо бы проще все делать и говорить, к примеру, как это с успехом делает Ренато Георгиевич Усатый. Там все понятно и предсказуемо, бери бюллетень и голосую за "Нашу партию" и за Ренато!
  3. 2020.03.26 17:58 Иван
    Про власть они пусть лучше не думают, поскольку она им вовсе даже не светит. Просто они могли бы кому-то подыграть, чтобы оказать содействие и поддержку на выборах, а на власть, чтобы управлять страной, думаю, им это просто не под силу.
  4. 2020.03.26 17:59 Лорд
    Марк хороший идеолог, стратег, но на практике он не сможет повести людей на штурм, для этого нужен кто-то другой.
  5. 2020.03.27 09:12 Ana
    Cogda viju Marca, nevolino vspominaiu skoliko osibok soversil Vladimir Voronin, i odna iz nih casaetsea neposredstvenno Tcaciuca.
  6. 2020.03.27 09:13 Павел
    Повторно прийти к власти с совершенно новым политическим формированием очень и очень трудно, но это возможно, Марк евгеньевич. Удачи вам на этом пути!е
  7. 2020.03.27 09:14 Ярослав
    ВСе решает в такой борьбе команда единомышленников, а не деньги, как ошибочно думают некоторые...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.