Русский Română English

Политика

ЕВРОПЕЙСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ ОСТАЕТСЯ ПРИОРИТЕТОМ НОМЕР ОДИН ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ ПРАВИТЕЛЬСТВА - ГЛАВА МИДЕИ

31 марта, 2020
<mt_str50>

Министр иностранных дел и европейской интеграции Олег Цуля заявил, что «европейская интеграция остается приоритетом номер один внешней политики правительства». Как передает агентство «ИНФОТАГ», выступая в понедельник вечером на телеканале TVR-Moldova, он сказал, что «участие Демократической партии во власти вместе с Партией социалистов является гарантией сохранения этой цели».

По его словам, ДПМ согласилась участвовать во власти, так как «было принципиально важно в этот кризисный период, связанный с пандемией коронавируса, обеспечить стабильное и функциональное правительство».

«ДПМ всегда была проевропейской партией. И наша цель состоит в том, чтобы все усилия во внутреннем и внешнем плане направить на внедрение Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, чтобы РМ стала, как раньше – предсказуемым, честным и прозрачным партнером для всех», - сказал министр.

Он отметил, что внешняя политика направлена на развитие хороших отношений с соседними странами – Румынией и Украиной, а также на «укрепление диалога со стратегическими партнерами – Россией, США, Турцией».

«Мы стремимся к тому, чтобы расширить круг друзей, наладить стратегическое партнерство и с другими странами, исходя из интересов Молдовы», - подчеркнул Цуля.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать:

  1. 2020.03.31 13:11 Ираклие
    И этот министр тоже как мантру повторяет европейскую интегарциюЮ которой ведь реально нет. Спрашиваетися, зачем такое движение, если мы стоим на месте?
  2. 2020.03.31 13:14 Александра
    Министерство не генерирует никаких стоящих идей, и это очень плохо, кто при та кой активности МИД может помочь Молодве?

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.