Русский Română English

Политика

ПРЕМЬЕР ИОН КИКУ НАЗВАЛ БЫВШЕГО СПИКЕРА ПАРЛАМЕНТА «ВОРОМ МИЛЛИАРДА» И ЗАЯВИЛ, ЧТО НЕ НАМЕРЕН ОТЧИТЫВАТЬСЯ ПЕРЕД НИМ

20 мая, 2020
<mt_str50>

Премьер-министр Ион Кику назвал бывшего председателя парламента Андриана Кандву «вором миллиарда долларов» и заявил, что не намерен отчитываться перед ним. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом он написал в среду на своей странице в facebook, комментируя запрос депутатской группы Pro Moldova, которую возглавляет Канду после выхода из Демпартии. Группа потребовала созыва экстренного заседания парламента, чтобы заслушать отчет о работе правительства.

«Пока я премьер-министр, правительство Молдовы не будет отчитываться вору миллиарда. Канду был одним из архитекторов кражи осенью 2014 г. Отчитываться перед таким индивидуумом – значит оскорблять всю страну», - заявил премьер.

Он выразил уверенность, что «нынешнее руководство Генеральной прокуратуры привлечет к ответственности воров миллиарда».

Кику выложил заявление, в котором Pro Moldova просит созвать заседание парламента с целью получить отчет от правительства и премьер-министра в связи с мерами, принятыми для борьбы с пандемией в Молдове, а также по улучшению ситуации в медицинской и экономической сфере. Ранее Канду заявил, что будет добиваться срочного созыва заседания парламента.

«Иногда у меня складывается впечатление, что наша страна как интубированный пациент на операционном столе, оказавшийся каким-то образом в коме. Если мы не сможем вернуть к жизни этого пациента, который уже умирает - Республику Молдова - тогда с уверенностью весь политический класс должен быть полностью сброшен», - заявил лидер Pro Moldova.

В 2014-2015 г.г. Андриан Канду занимал пост министра экономики. В СМИ писали, что он был назначен специально для того, чтобы подготовить кражу миллиарда долларов из банковской системы республики. В кулуарах парламента говорят, что на этой неделе генпрокурор официально обратится в парламент с требованием о снятии депутатского иммунитета и привлечении Андриана Канду к уголовной ответственности.

Комментарии [ 4 ] Прокомментировать:

  1. 2020.05.20 18:49 Албена
    Если по мне, то лучше социалистам выдвигать кандидатом в президенты Иона Кику, а не Додона: так и рисков меньше и больше безопасности для Додона, потому как в случае прихода на пост главы государства Майи Санду у Игоря Николаевича могут быть большие проблемы с правосудием.
  2. 2020.05.20 18:51 Ливиу
    Достойный ответ достойного политика...
  3. 2020.05.20 18:53 влад
    Канду думал, что его несусветная и нагнлая ложь поможет ему очернить тех, кто этого явно не заслуживает, ну, например, Кику. И вот теперь он нарвался на грубость, которая вполне ОБОСНОВАННАЯ.
  4. 2020.05.20 20:20 Георгий
    Ты, ить, Зин на грубость нарываешься,
    Всё обидеть норовишь,
    Тут за день так накувыркаешься,
    Придёшь домой - тут ты сидишь! )))

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.