Русский Română English

Политика

ДВИЖЕНИЕ UNIREA НАСТАИВАЕТ НА ПРОВЕДЕНИИ ПАРЛАМЕНТСКОГО РАССЛЕДОВАНИЯ В ОТНОШЕНИИ ИГОРЯ ДОДОНА

29 июня, 2020
<mt_str50>

Политическое движение Unirea (Либеральная партия, Союз спасения Бессарабии (USB), Румынская народная партия, Партия «Демократия дома» и Национал-либеральная партия) настаивает на проведении парламентского расследования в отношении Игоря Додона.

Как передает «ИНФОТАГ» лидер USB Валериу Мунтяну на пресс-конференции в понедельник выразил возмущение тем, что правая парламентская оппозиция после того, как следственные органы отказались возбуждать дело в отношении президента (на основании видеоматериалов о встрече Игоря Додона и Влада Плахотнюка летом 2019 г.) ограничилась «лишь акциями протеста возле прокуратуры».

«Три-четыре года назад, когда PAS и «Платформа DA» не были представлены в парламенте, такие акции были единственным законным способом выразить несогласие с нарушениями. Но сейчас у фракций PAS и «Платформы DA» есть другие инструменты, кроме уличных акций», - сказал он.

По словам политика, прокуратура не возбудила дело «исключительно ради того, чтобы защитить Игоря Додона», и парламентская оппозиция должна настоять на проведении расследования в рамках комиссии законодательного органа (такую инициативу уже выдвинула «Платформа DA»).

Лидер Либеральной партии Дорин Киртоакэ считает, что такой шаг прокуратуры свидетельствует о том, что в РМ «перестает функционировать государство» и речь идет об «узурпации власти».

По его словам, символом «узурпатора в Молдове стала не корона, а «кулек с каленадрем». Либерал отметил, что «вопрос лишь в том, почему парламент бездействует в отношении Додона».

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.