Русский Română English

Политика

ДЕПУТАТ ШТЕФАН ГАЦКАН ПОКИДАЕТ ПСРМ И ПРИСОЕДИНЯЕТСЯ К PRO MOLDOVA

30 июня, 2020
<mt_str50>

Депутат Штефан Гацкан покинул фракцию Партии социалистов (ПСРМ) и присоединился к парламентской группе Pro Moldova. Как передает «ИНФОТАГ» об этом он сообщил в социальных сетях, разместив заявление на имя спикера, датированное 28 июня.

Гацкан мотивировал тем, что пришел в парламент с «высокими ожиданиями», но, как врач «с сожалением констатирует, что за последние несколько месяцев парламентское большинство продемонстрировало в разгар беспрецедентной пандемии полное отсутствие прогресса и эффективных мер по спасению медицинской системы».

«Команда ПСРМ имела уникальный шанс решить проблемы людей и спасти страну от кризиса, но, к сожалению, из-за бесконечной политической борьбы, серьезных управленческих ошибок, непрофессиональных решений, отсутствия мужества и даже лжи относительно управления кризисом COVID-19, я был вынужден отстраниться от этих действий, которые выходят за рамки интересов граждан и государства», - отметил депутат.

С другой стороны, его «глубоко впечатлила смелость, самоотверженность и сила, с которой новая политическая партия Pro Moldova борется за интересы граждан и страны».

«Я знаю всех нападки и ложь, которые обрушатся на меня, но не уступлю давлению и угрозам, буду верен своим убеждениям и избирателям в Хынчешть. А с такой профессиональная командой, как Pro Moldova, уверен, мы сможем добиться добрых дел для Молдовы», - заявил Гацкан.

Он стал депутатом от Партии социалистов, одержав победу на довыборах 15 марта, которые прошли в избирательном округе по району Хынчешть. На Гацкана усиленно работала вся Партия социалистов, а власти не стали объявлять чрезвычайное положение в связи с пандемией коронавируса, чтобы дать возможность провести эти выборы.

При власти ДПМ Гацкан был очень близок с бывшим олигархом Владимиром Плахотнюком, но после его бегства из Молдовы, перешел в ПСРМ. Теперь он стал первым депутатом, который покинул ПСРМ, и 15-м депутатом в группе Pro Moldova. Остальные 14 ранее вышли из Демократической партии.

Теперь в ПСРМ осталось 36 депутатов, а в ДПМ – 13. Таким образом, в правящей коалиции осталось 49 депутатов, а необходимым минимумом для принятия законов является 51 голос (из 101). На протяжении последних двух недель большинство обеспечивал независимый депутат Александр Олейник, но теперь и с учетом его голоса в правящей коалиции нет парламентского большинства.

Комментарии [ 4 ] Прокомментировать:

  1. 2020.06.30 13:06 Лоренцио
    Как же это должно быть низко!
  2. 2020.06.30 13:12 Виктоиря
    Как ему с этим жить, любить, мечтать, строить планы и добиваться их реализации?
  3. 2020.06.30 13:13 Марфа
    Игорь Додон только вчера заявил, что будущие и самые важные победы ПСРМ еще впереди, и на тебе, буквально на второй денеь такая "!победа". Такую смачную публичную оплеуху Плахотнюк сделал Додону и его социалистам.
  4. 2020.06.30 13:14 Лорд
    Прописаная истина западных ценностей, все покупается и все продается.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.