Русский Română English

Политика

"РЕШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА ОТКЛАДЫВАЕТ ПЕРЕЗАГРУЗКУ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ" - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ "НАШЕЙ ПАРТИИ"

08 июля, 2020
<mt_str50>

Председатель "Нашей Партии" Ренато Усатый выразил сожаление, что принятое во вторник решение Конституционного суда откладывает на несколько месяцев перезагрузку политической системы. Как передает "ИНФОТАГ", об этом он написал на своей странице в facebook.

«Не буду комментировать решение КС, но не могу не выразить сожаление в связи с тем, что освобождение Молдовы от нынешней порочной власти затягивается еще на несколько месяцев. Политически я, как и прежде, настаиваю на том, что для выхода страны из глубокого политического и социально-экономического кризиса необходимы полные обнуление и перезагрузка политической системы через смену власти на президентских и парламентских выборах», - написал Усатый.

Он подчеркнул, что за роспуск «самого позорного, коррумпированного, бестолкового и неэффективного парламента за всю историю Молдовы» выступают все политики и граждане и «только президент Додон тянул до момента, после которого роспуск парламента стал невозможен, что и подтвердил сегодня Конституционный суд».

По его словам «перезагрузка страны и обновление политического класса остаются первостепенными требованиями и добиваться их реализации необходимо в русле данного решения КС».

«КС дал свое, правовое, толкование сложившейся ситуации, которое мы принимаем к сведению. Не отказываясь от требования полной смены власти, мы должны добиваться его реализации в русле данного решения КС. Это означает освобождение Молдовы на президентских выборах от персонажа, который сегодня по недоразумению продолжает занимать кресло президента. На смену “президенту-кульку” должен прийти президент, который будет служить всем гражданам Молдовы, соблюдать закон сам и требовать его соблюдения от всех. После этого сразу же должен быть распущен и этот жалкий “цирк” под названием парламент. Граждане должны получить возможность отправить его на свалку истории и выбрать нормальный, работоспособный законодательный орган с честными и ответственными депутатами»,- заявил Усатый.

Комментарии [ 7 ] Прокомментировать:

  1. 2020.07.08 11:05 Владимир
    Бельский мэр демонстрирует свою ГОТОВНОСТЬ прийти в центральные органы власти Молдовы - парламент, правителство и, наверное, даже в институт президентства. Вот бы еще электорат знал об этой готовности?
  2. 2020.07.08 11:12 Анна
    Такой политик не никогда предаст и не прдаст своих граждан и свою страну. Лишь бы поскорее он пришел к власти!
  3. 2020.07.08 11:16 Павел
    Пока что Ренато Георгиевич все делает ПРАВИЛЬНО, еще чуть-чуть и его час наступит, а поддержка ему будет обеспечена, по крайней мере весь север Молдовы за Усатого!
  4. 2020.07.08 12:37 Олэруску
    А лично по мне, так он один и сам по себе хорош! Но у него нет команды сторонников и сподвижников, без чего его усилия и потуги будут совершенно НАПРАСНЫМИ.
  5. 2020.07.08 12:51 Ярослав
    Из перечня его "минусов" для главы молдавского государства я бы назвал то, что он не женат, и у нас в случае его изщбрания президентом не будет первой леди.
  6. 2020.07.10 13:15 Earoslav
    Tacoi prezident cac Renato Usatii nashel bi obshii eazic s Zelenschim i s Iohanisom, a nas Dodon ne mojet poehati ni v Kiev, ni v Buharest, ne delo eto, gospoda!
  7. 2020.07.10 13:16 Лора
    До 50 лет господин Усатиый успеет стать или премьер-министром, или президентом, одно из двух, - это точно!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.