Русский Română English

Политика

ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ УЙДЕТ В ОТСТАВКУ ПО ТРЕБОВАНИЮ ОППОЗИЦИИ – ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН

08 июля, 2020
<mt_str50>

Президент Игорь Додон заявил, что правительство не уйдет в отставку по требованию оппозиции. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом он заявил во вторник вечером на телеканале NTV-Moldova.

«Оппозиция оказывает давление на правительство, добиваясь его отставки. Мы это видим каждый день, как они оказывают давление на кабинет министров. Если они хотят – есть законные процедуры, внесение вотума недоверия в парламент, голосование и т.д. Не имея возможностей отправить правительство в отставку, оппозиция оказывает давление, чтобы вынудить правительство уйти в отставку и дестабилизировать ситуацию. Но правительство не будет подавать в отставку по требованию политических противников», - подчеркнул Додон.

Он призвал депутатов от оппозиции вернуться в парламент, чтобы премьер-министр представил законы, утвержденные правительством путем принятия ответственности перед парламентом.

«Люди ждут эти законы, которые направлены на выплату социальной помощи, повышение зарплаты медикам, помощь бизнесу. Но оппозиция не хочет этого, они действуют по принципу – «чем хуже, тем лучше», - считает президент.

По его словам, «парламент изжил себя и нужно проводить досрочные выборы в оговоренные законом сроки». В то же время, глава государства не исключил возможность переговоров с оппозицией.

«Конституционный суд постановил, что выборы могут состояться только после выборов президента, то есть – в феврале-марте 2021 г. До этого нужно обеспечить управление страной, провести выборы президента. Я уже приглашал парламентские партии к консультациям. Если будет малейшая возможность, чтобы обсудить с партиями возможность нормального управления страной до парламентских выборов, то я ею воспользуюсь», - сказал Додон.

При этом он подчеркнул, что «консультации могут быть с четырьмя партиями, которые представлены в парламенте – ПСРМ и ДПМ, которые входят в правящую коалицию, а также оппозиционными PAS и «Платформа DA».

«С перебежчиками и теми, кто купил депутатов, создавая свою группу в парламенте, никаких переговоров быть не может. Досрочные выборы для того и нужны, чтобы очистить парламент от этих олигархических консервов», - заявил Додон.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2020.07.08 12:36 Людмила
    Единственное зщамечание нашему президенту: меньше говорить, больше - делать!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.