Русский Română English

Политика

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД ПОДТВЕРДИЛ, ЧТО ЕГО РЕШЕНИЯ ЯВЛЯЮТСЯ ОКОНЧАТЕЛЬНЫМИ И ОБЖАЛОВАНИЮ НЕ ПОДЛЕЖАТ

09 июля, 2020
<mt_str50>

Конституционный суд подтвердил еще раз, что его решения являются окончательными и не подлежат обжалованию. Это касается и решений КС о назначении или отстранении от должности председателя КС. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом говорится в решении КС, обнародованном на заседании в четверг.

С запросом в КС обратились сразу несколько депутатов парламента от разных фракций. Они просили прояснить ситуацию вокруг вступления в силу решений КСМ, в том числе касательно избрания председателя суда и его отставки.

«Решения Конституционного суда являются окончательными, вступают в силу с момента принятия и не подлежат обжалованию в какой-либо форме. Это касается и решений КС о назначении и освобождении от должности председателя КС»,- огласила решение суда ее председатель Домника Маноле.

Она сообщила, что судья Владимир Цуркан выразил особое мнение по этому поводу. Оно будет отражено в решении КС.

Запрос был связан с отстранением 23 апреля от должности бывшего председателя КС Владимира Цуркана. Новым председателем стала судья Домника Маноле. В мае Цуркан оспорил решение КС в суде общей юрисдикции. В связи с этим, депутаты просили разъяснить порядок принятия и вступления в силу решений КС.

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.