Русский Română English

Политика

ДЕПУТАТ ШТЕФАН ГАЦКАН ОБЪЯСНИЛ ПРИЧИНЫ ПЕРЕСМОТРА СВОЕГО РЕШЕНИЯ О СЛОЖЕНИИ МАНДАТА

09 июля, 2020
<mt_str50>

Депутат Штефан Гацкан объяснил причины пересмотра своего решения о сложении мандата. Как передает агентство «ИНФОТАГ», он написал в четверг на своей странице в facebook, что принял это решение, так как «осознал, что им пытаются манипулировать».

«Я попал в политическую игру, и когда я понял, что мой уход используется для блокирования работы парламента, то решил, что это неприемлемо. Тем более, что деятельность парламента была заблокирована именно тогда, когда правительство должно было увеличить зарплату моим коллегам-медикам, пенсионерам, фермерам и другим категориям граждан», - отметил депутат.

Он считает свое присутствие в парламенте необходимым «по крайней мере, до тех пор, пока оно помогает стране не стать нестабильной и заблокированной». В то же время Гацкан не исключает свой уход из политики, когда «это не будет иметь серьезных последствий для народа и страны».

«Абсолютно никто не заставлял меня принимать то или иное решение, я свободный человек, чтобы решить, что лучше для избирателей, которые голосовали за меня. Мне жаль, если мое политическое поведение запутало моих избирателей, я сделал эту ошибку и извлеку из нее необходимые уроки», - подчеркнул Гацкан.

Вернувшись в парламент, он поменял свое место в зале заседаний. Теперь он сидит рядом с руководителем фракции ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ, который ранее сообщал о решениях Гацкана сложить депутатский мандат, а затем отозвать свое заявление. Оппозиция считает, что это свидетельствует об оказании давлении на депутата и заявила о намерении добиваться расследования по этому поводу.

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.