Русский Română English

Политика

ПРЕЗИДЕНТ МОЛДОВЫ РАССКАЗАЛ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПРЕДСТОЯЩЕЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ

10 сентября, 2020
<mt_str50>

Президент Игорь Додон рассказал об особенностях предстоящей избирательной кампании по выборам главы государства. Как передает «ИНФОТАГ», он изложил свое видение в среду вечером в ходе передачи на одном из телеканалов.

«Это будет специфическая избирательная кампания из-за пандемии коронавируса. Нельзя проводить большие встречи, как мы проводили раньше. Поэтому буду встречаться с небольшим количеством людей, но проводить по 10-15 встреч в день», - сказал президент.

Он заявил, что не будет участвовать в предвыборных дебатах.

«Я не вижу смысла участвовать в предвыборных дебатах на телеканалах. Во всяком случае – в первом туре выборов. А во втором - посмотрим. Вместо дебатов я лучше проведу встречу с избирателями», - сказал Додон.

По его словам, в ходе предстоящей кампании он также откажется от рекламных панно и билбордов.

«Не считаю нужным тратить деньги на это в ситуации, когда люди вынуждены на всем экономить», - отметил Додон.

Он особо подчеркнул, что выступает «за честную избирательную кампанию и намерен соблюдать все правила».

«На период кампании я откажусь от служебного автомобиля. Буду максимально корректным. Так как я второй раз уже баллотируюсь на пост президента, для моих оппонентов это – последняя возможность бороться со мной. Для них это последний и решительный бой. Будет и критика, и очернение в мой адрес. Я к этому готов, я не буду отвечать. И может быть, это даже будет иметь обратный эффект», - не исключил глава государства.

При этом, он несколько раз раскритиковал лидера Партии действия и солидарности Майю Санду, которую считает основным оппонентом. В частности, он назвал «бредом» ее утверждения о том, что Додон готов заплатить более 2 млн. евро за то, чтобы привозить из Приднестровья избирателей с молдавским гражданством, чтобы они за него голосовали.

«Это прозвучало грубо и издевательски по отношению к гражданам РМ, проживающим в Приднестровье. Почему она считает, что там, где голосуют за нее, избирателей нельзя подкупать, а в Приднестровье можно?! Это бред, нет никакого интереса подрывать доверие к выборам. Они должны пройти транспарентно и демократично» - подчеркнул Додон.

Он не исключил своей победы в первом туре выборов, но готов и к борьбе с Майей Санду во втором.

«Если будет второй тур, для всех понятно уже сейчас, кто выйдет в него. И я уверен, что смогу одержать убедительную победу. Если в 2016 г.у я выиграл (у Майи Санду – «И») с разрывом 60-70 тыс. голосов (67 488 – «И»), то сейчас этот разрыв составит 100-120 тыс. голосов», - считает Додон.

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.