Русский Română English

Политика

МОЛДОВА НЕ ДОБИЛАСЬ ПРОГРЕССА В РЕФОРМЕ ЮСТИЦИИ, РАССЛЕДОВАНИИ КРАЖИ МИЛЛИАРДА, БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ – ПОСОЛ ЕС В РМ ПЕТЕР МИХАЛКО

14 сентября, 2020
<mt_str50>

Реформа юстиции, расследование кражи миллиарда из банков, борьба с коррупцией – три области, в которых, по мнению посла Евросоюза Петера Михалко, Молдова «не добилась удовлетворительных результатов».

Дипломат отметил в понедельник в рамках «Европейских диалогов» в агентстве «ИНФОТАГ», что «реформа юстиции до сих пор не реализована», выразив надежду «увидеть результаты в будущем».

«Среди других важных направлений – расследование банковской кражи. Прошло шесть лет с момента преступления, которое нанесло экономический ущерб Молдове в размере 12% ее ВВП, и мы до сих пор не видим ни одного участника, призванного к ответственности», - сказал дипломат.

Он также отметил необходимость дальнейшего более значимого продвижения в борьбе с коррупцией.

«Коррупция представляет собой наибольшее зло, данный феномен приводит к снижению качества жизни людей, и является препятствием развитию страны, экономическому росту, привлечению инвестиций и процветанию», - отметил Михалко.

Поэтому, по его словам, Евросоюз «призывает ответственных за принятие решений в РМ сделать все необходимое, чтобы изменить ситуацию, добиться европейских стандартов, эффективности государственных институтов, чего ожидают граждане РМ».

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать:

  1. 2020.09.14 17:15 Андрей
    Сказал, как ОТРЕЗАЛ - честно и правдиво!
  2. 2020.09.16 10:49 Аракадие
    Господин Михалко пытался наладить диалог с прежними властями, но его не получилось, а с Кику и Додоном разговор налажен, но такое впечатление, что молдавские власти пытаются спрятаться за пальцем.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.