Русский Română English

Политика

МИССИЯ БДИПЧ/ОБСЕ ПРОСЛЕДИТ ЗА ВСЕМИ ЭТАПАМИ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ В МОЛДОВЕ

24 сентября, 2020
<mt_str50>

Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) в среду официально открыло миссию по наблюдению за выборами (МНВ) на президентских выборах 1 ноября в Молдове во главе с Корин Йонкер.

Согласно сообщению Бюро, цитируемому агентством «ИНФОТАГ», миссия прибыла по приглашению властей РМ и состоит из основной группы в 11 экспертов, базирующихся в Кишиневе, и 24 долгосрочных наблюдателей, которые будут размещены по всей стране с 30 сентября. Кроме того, БДИПЧ попросит государств-участников направить 200 краткосрочных наблюдателей, которые прибудут за несколько дней до дня выборов.

Миссия оценит президентские выборы на предмет их соответствия обязательствам в рамках ОБСЕ и другим международным обязательствам и стандартам демократических выборов, а также национальному законодательству.

Наблюдатели будут внимательно следить за всеми аспектами выборов, включая возможные события после выборов. Конкретные направления деятельности включают внедрение измененной правовой базы, регистрацию кандидатов, агитационную деятельность, а также разрешение споров на выборах и освещение выборов в СМИ. Они также оценят выполнение предыдущих рекомендаций БДИПЧ по выборам.

В ходе наблюдения миссия встретится с представителями государственных властей и политических партий, с кандидатами, а также с представителями гражданского общества, СМИ и международного сообщества.

В день выборов миссия БДИПЧ объединит усилия с делегацией Парламентской ассамблеи Совета Европы для наблюдения за открытием избирательных участков, голосованием, подсчетом бюллетеней и подведением результатов.

Миссия опубликует промежуточный отчет в ходе своей работы и заявление о предварительных выводах на пресс-конференции на следующий день после выборов. А окончательный отчет о наблюдении обнародует через восемь недель после окончания избирательного процесса.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать:

  1. 2020.09.24 11:16 Алексей
    На них одна надежда...
  2. 2020.09.24 11:17 Петр
    Если они выборы признают, то революции и майдана в ноябре не будет.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.