Русский Română English

Политика

АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ПАЛАТА ОСТАВИЛА В СИЛЕ РЕШЕНИЕ ЦИК ОБ ОТКАЗЕ В РЕГИСТРАЦИИ КАНДИДАТА PRO MOLDOVA АНДРИАНА КАНДУ

29 сентября, 2020
<mt_str50>

Апелляционная палата Кишинева оставила в силе решение ЦИК об отказе в регистрации Андриана Канду в качестве кандидата от партии Pro Moldova на предстоящих президентских выборах. Как передает «ИНФОТАГ», об этом политик сообщил в ходе пресс-конференции в понедельник, когда состоялось заседание суда по данному вопросу.

Канду отметил, что решение судебной инстанции доказывает, что «несправедливость возведена в ранг закона».

«Считаем, что решение АП, как и ЦИК – политическое, незаконное. Те, 18 тыс. подписей граждан, которые были собраны в поддержку Андрина Канду, с нарушениями аннулированы. Почему одни подписи были признаны действительными, а другие нет, до сих пор неясно, потому, что мы так и не услышали четких аргументов со стороны ЦИК», - сказал Канду.

По его словам, Pro Moldova в ближайшие дни, обратится в Высшую судебную палату, а после этого, если понадобится - и в Европейский суд по правам человека.

Он обратился, тем кто «находится у власти, в первую очередь Игорю Додону».

«Знаем, что вам страшно, если Андриан Канду вступит в предвыборную гонку. Но решения ЦИК и АП не остановят Pro Moldova в ее критике, раскрытии схем. Мы найдем возможность поучаствовать в избирательной кампании, таким образом чтобы быть услышанными, чтобы убедить граждан, кто достоин, а кто не достоин быть президентом», - сказал Канду.

ЦИК отказал в регистрации Канду 18 сентября. Причиной для отказа стали допущенные ошибки в подписных листах (неправильная фамилия, неправильные паспортные данные, внесение в списки умерших). Несмотря на то, что 18 тыс. подписей были признаны действительными (при необходимых 15 тыс.) в 17 из районов, Канду не удалось набрать необходимых, согласно закону 600 подписей (в каждом из районов).

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать:

  1. 2020.09.29 11:05 Петр
    Хитрый Канду таким способом ушел от парафина, чтобы потом, получив три процета голосов, ему не было стыдно, так уж лучше кричать на каждом перекрестке о том, что Додон его БОИТСЯ, и поэтому его "зарезала" ЦИК.
  2. 2020.09.29 11:26 Всеволод
    Господин Канду представляет из себя гибкого политика, который обладает редким даром - УМЕНИЕМ ПРИСПОСАБЛИВАТСЬЯ К ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ...
  3. 2020.09.29 11:27 Серафим
    Многим кажется. что Плахотнюк ТЯНЕТ Канду назад, но без Плахотнюка - Канду ни что иное, как ноль без палочки...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.