Русский Română English

Политика

КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ АНДРЕЙ НЭСТАСЕ ОБРАТИЛСЯ К УНИОНИСТСКОМУ ЭЛЕКТОРАТУ, ОБЕЩАЯ СБЛИЖЕНИЕ РМ С РУМЫНИЕЙ

22 октября, 2020
<mt_str50>

Кандидат в президенты от "Платформы DA" Андрей Нэстасе обратился к унионистскому электорату, обещая сближение Молдовы и Румынии. Как передает "ИНФОТАГ" об этом политик написал в социальных сетях.

Он отметил, что "развитие молдавского общества невозможно без сближения с Румынией и Европейским Союзом".

"В качестве президента буду пользоваться поддержкой правительства Румынии в моих усилиях по внедрению и осуществлению административных мер, ускорения процессов, столь ожидаемых гражданами Молдовы. Это сокращение срока по предоставлению румынского гражданства, разработка простого механизма трудоустройства граждан РМ в Румынии и постоянное упрощение этого важного процесса для сотен тысяч людей, завершение нескольких сотен проектов побратимства между населенными пунктами обеих стран, с одновременным запуском важных инфраструктурных проектов и, наконец, что не менее важно, содействие трансграничной торговле на обоих берегах Прута", - пообещал Нэстасе.

По его словам, "Румыния готова выделить важные ресурсы для финансирования различных проектов в Молдове, в том числе на межведомственном уровне, и не только как разовые, общественные проекты, но и важные для развития Молдовы в соответствии с демократическими и европейскими принципами".

"Вот почему я призываю вас, братья-унионисты, ни в коем случае не отказываться от наших вековых стремлений и мечтаний (объединение с Румынией - "И."), особенно сейчас, когда мы можем быть так близки к тому, что намеревались сделать", - отметил политик.

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать:

  1. 2020.10.22 10:33 Анна
    Зря Андрей не поспорил с Усатым, у него есть все шансы выиграть и ВЫБОРЫ, и ПАРИ. Нам нужен президент, который умеет и может РИСКОВАТЬ!
  2. 2020.10.22 10:36 Вероника
    Надо признать, что Андрея потопит Майя, которая предала его интересы и договоренности с Нэстасе.
  3. 2020.10.22 10:39 Дорин
    Андрей на дебатах напоминает школьника, который выучил по учебнику урок и пытается все дословно по книге рассказать учительнице, а она, поняв, что текст вызубрен наизусть, хочет услышать от Андрея хоть что-то своими словами, как он это понимает, но ученик все выдает штампами из учебника.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.