Русский Română English

Политика

ПРЕЗИДЕНТ МОЛДОВЫ СЧИТАЕТ, ЧТО В НЫНЕШНЕЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ ЛЮДЕЙ МЕНЬШЕ ИНТЕРЕСУЕТ ГЕОПОЛИТИКА

29 октября, 2020
<mt_str50>

Президент Игорь Додон считает, что в нынешней избирательной кампании людей меньше интересует геополитика. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом он заявил в четверг в ходе передачи «Игорь Додон отвечает» в социальных сетях.

«Специфика этой избирательной кампании состоит в том, что люди меньше интересуются геополитикой. Они задают меньше вопросов о том, с кем нужно быть – с Россией или с Западом. Это потому, что граждане осознали, что нужно дружить со всеми. Наши оппоненты, в том числе в этой кампании, говорят о том, что нужно идти только с Западом, и помощь нужно получать от Запада. А мы говорим – «Дайте нам удочку – технологии, инвестиции и возможность экспортировать. И мы сами справимся», На вопрос о том, нужно выступать за Россию или за Запад, я отвечаю – «Нужно быть за Молдову»», - сказал Додон.

Он подчеркнул, что «нужно сохранить баланс во внешней политике».

«Необходимо вести взвешенную внешнюю политику. И это возможно только в том случае, если нынешний президент выиграет выборы и будет дальше руководитель Молдовой. Тогда мы будем дружить и с Россией, и с Европой. А если победят наши оппоненты, - вернее один из них, так как у остальных нет шансов на этих выборах – у нас будет однобокая внешняя политика. И тогда будет дестабилизация, хаос, приостановление всех начатых социальных и инфраструктурных проектов», - заявил президент.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2020.10.29 15:53 Петр
    Игорю Додону уже можно расслабиться, как говорится. игра уже сделана и осталось только получить ее результат.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.